S-video и HDMI - при условии подключения компа к HD-Ready ТВ - есть ли ощутимая не-супер-пупер-гурманом разница? И ещё: "HDMI - длина кабеля — рекомендуется 4,5 м, возможно до 15 метров." - у меня где-то 6 получается - критично?
У тебя телик какое реальное разрешение поддерживает ? Не масштабированное -а реальное ? из практики - если у вас PDP или LCD, то у современных реальная минимальная поддержка 1024х768. надо смотреть юзер мануал на конкретный аппарат. Самая распространенная 1366x768. При таком разрешении кабель S-Video дает полное гавно,и все портится. HDMI гораздо лучше,но самая КАЧЕСТВЕННАЯ картинка получается при соединении компа на прямую кабелем VGA-VGA, или DVI-VGA или DVI-DVI. У всех новых девайсов есть возможность и вход VGA -что использовать как компьютерный монитор. именно в этом режиме и будет максимальное качество -при использовании связки РС+LCD(PDP). У нас в одном кабинете висит проектор, длинна кабеля VGA до PC =10 метров,но похоже что это предел.
1) Разница ошутимая, если есть возможность ставь ХДМИ 2) Не думаю, что с 6 метрами будут проблемы, возми кабелёк не совсем левый и должно быть хорошо, видел и по длинее инсталяции и проблем небыло
У меня лучше получилось на VGA. Возможно все сильно зависит от конкретного девайса ? Сейчас реализуется версия HDMI 1.2. У меня HDMI 1.1. Детально спецификацию по протоколам не изучал. Наверно есть смысл проверять оба типа типа подключения.
Ну чтобы с компа по HDMI сигнал к телику подать, ещё видеокарту с выходом HDMI нужно. Скорее бюджетнее будет по VGA или DVI, если нету видеокарты уже с HDMI
ну...8 это было с запасом. 6 -в притык. У меня - PDP, DVD, SAT TV, DiVX, CD,PC, Вертушка PHONO, VHS-DVD.
думаю у меня все проще будет, ТВ чтоб показывал и ДВД играл в сопровождении не с громким, а с чистым звуком. комнатка небольшая... на днях собираюсь в элкоре послушать что за сборку посоветуют, потом тут позадавать кучу тупых вопросов
Главное покупать не торопись. Послушай систему обязательно, точно перепиши модель,ту что понравится. У нас есть Андрей -со скидками поможет.
Сейчас посмотрел, у меня в нотике только VGA вход есть, а на ТВ только HDMI. То есть кабелем DVI-HDMI я не подключу, а кабель VGA-HDMI существует? Или остаётся ещё вариант VGA-тюльпаны...
На другом телике Philips 42PF9730 посмотрел есть этот DVI Может и на первом есть, но он сцуко к стене прекручен - не подлезть..