имхо тогда купить зв.карту со всеми нужными выходами всёж дешевле , а то видеоаппаратура за кодеками никогда не будет успевать
Ili podozhdat takuju korobo4ku o kotoroj govorit RMV , ja dumaju eto udobno zaka4al v korobku filmi i smotri sebe da pljuj v potolok
Купи нестандартный. Если деньги есть - то сейчас всего-чего можно купить. + как правильно говорят, есть компы, которые изначально задуманы как мультимедийные "комбайны"... Не стал искать именно такие, вот, например, 1-е что нашёл:
До PDP кабелек хорошего качества длинной 1 метр, будет стоит 25LS. Оптические кабелек, 1 метр 10 LS....я как то смутно представляю такой бардак в зале,отведенном для просмотра фильмов. Когда стоит вот такая акустика, в стойке аппаратура,где НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО и обычный писЮк где то на полу ??? ...очень красиво и эстетично...
10m не хватит? http://www.idators.lv/index/preces/vadi_un_kabeli/universalie_kabeli/tip_digitalie/pp_703 В Аргусе можно и дешевле и 15 и 20 метров купить. Не визу в этом проблему, если спрятать кабелёк
...я про общую концепцию самого дизайна и оборудования....а ты про метры ? Думаю что у нас разное представление о дизайне. Нотбук в качестве теста,как временная мера,для обкатки технологии годится. Но поставить в угол обычный РС и видеть этот безликий ящик каждый день ? ...это не мой стиль.
Нее, не так. Дома как правило имеется стационарный ПиСи и места для него имеется. Вот от туда и кинуть кабелёк до ресивера. Зачем ещё один комп делать?
Стационарный РС нужен для КОНКРЕТНОЙ работы. Стоит на третьем этаже. У мультимедийного РС совсем другой круг задач. Принципы управления у них тоже будут разными. Меня например не привлекает управлять всем этим с клавы и мышки. .... сам кинозал на первом этаже. Чтоб все это соединить,с тем что есть сейчас - нужен кабель метров 40 как минимум.
Тогда геморней конечно, в пределах одной 3-к квартиры спакойно. Зачем тебе парится, чем тебе не устраивает такого типа штучка: http://www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=19 140Ls ...да и проигрывание видео не мешает основной работе стационарного компа
если есть возможность -давай перенесем наше обсуждение в отдельную ветку с названием - например - "Концепция современного кинозала". Пока по твоей ссылке могу сказать следующее. Меня берет сомнение,что такая недорогая "железка" потянет на HI-END звук. Как правило в таких бюджетных решения экономят на всем,чем только можно. Сейчас у меня два DVD плеера. Один китайский за 80 LS, второй HI-END, нижнего уровня за 570 LS. Так вот - у дорого DVD картинка принципиально отличается от китайца. Да - китаец всеядный, кушает DiVIX, и если бы его не с чем было сравнивать,то вроде все ОК,но к сожалению -это не так. А сейчас -когда появилась куча форматов, на платформе РС видится решение, которое может все это воспроизвести. Но задача не ставиться - "просто воспроизвести" . Это надо сделать КАЧЕСТВЕННО.
Эта коробочка не лучшее решение. Есть более продвинутые: http://www.tvix.co.kr/Eng/products/5100sh.aspx кстати они стоят во всех Elcor магазинах и на них крутят Демо. Но все равное, это не лучший вариант для HD контента. Сигма выпустила новый чип, вот новые плееры, которые будут на нем уже другое дело. У мeня тоже 2 плеера, китайский и один из самых крутых Филипсов в своё время. Качество проигрывания ДВД у Филипса конечно лучше.
..я для себя принял решение. Буду строить новую РС систему на основе этого шасси: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22439
Одно время думал об этом, но в конце концов понял, что это лишне, постоянная возня с ПО, долгая загрузка, все это раздражает, когда просто хочешь посмотерть фильмик. Пока для этого использую ХБОКс, я думаю в ближейшее будущее прикуплю сетевой медиаплеер, который гарантированно поддерживает весь HD медиаконтент
После того, как три года обратно я собрал вот это: http://www.sss.lv/ru/service/sale/multimediapc/multimediapc.html С ПО я сильно не парился, только кодеки обновил. Вобщем если все это перенести в другой корпус....то вполне может получится законченное решение, которое меня должно устроить.
А что сейчас с просмотром ХД каналов со спутника? Есть решения для компа уже? А что сейчас с просмотром ХД каналов со спутника? Есть решения для компа уже? Не только железа, но и “просмотра”
В том виде, как описан мой РС, НD с Хотберда в тестовом режиме крутилось без проблем. Проблема будет в другом. Провайдеры HD контента будут его закрывать как всегда какими нибудь хтротрахнутыми кодировками. Например НТВ+ вообще засранцы. Они свой HD контент мало того,что привязали к карточке,но еще и карточку привязали к ресиверу ! То есть таким образом клиенту навязвают узкий спектр HD SAT тюнеров. Как с этим быть в дальнейшем - пока не знаю. Для компьютерных решение есть встраиваемые CAM модули, в которые можно совать карточки предоплаты, допустим бычный пакет НТВ+ можно смотреть через РС и с легальной картой,через этот модуль....вобщем все будет наверное как всегда....что нибудь хакнут,и будут раздавать ключи HD по и-нету......
...еще вот что хотел добавить про DVB SAT вещание. Мы тут о HD вещании рассуждаем, а по факту, 90 % провайдеров, даже НТВ+ не достигают обычного DVD качества ! Если на телике размером до 28" этого практически не заметно,на LCD или PDP размерами в 40" и больше, "кубики" и прочие косяки на экономии цифрового потока, очень сильно бросаются в глаза. Это кстати стало одной из причин, почему я НЕ ХОЧУ платить за ТАКОЕ ГАВНО провайдерам НТВ+. Сначало доведите до ума качество картинки, а уж потом $ дерите с клиентов....
Планирую, пока только определился с конфигурацией. Меня очень порадовало то, что ATI выпустила настолько дешевые карты с хорошим hardware декодером, еще год назад для HD пришлось бы брать либо не самый младший Core 2 Duo, либо топовую GeForce. А сейчас просто все условия
Явный перебор Вот конкретный пример,который стоит у меня дома. Крутит HD без проблем. Основная конфигурация системного блока : Процессор – INTEL P_IV,2.66 gGz Системная плата – ASUS P5GD1-VM Оперативка – 512x2 Kingston Хард – SATA ExelStor J880,120 Gb Видео – ATI PCI-E, X500 CD привод – CD/DVDW TS-H552U Универсальный кард-ридер USB 2.0 для всех типов карточек памяти,известных на сегодня ВТ адаптер Максимальную нагрузку на систему я давал запуская вот такую задачу: C карточки SAT идет просмотр картинки MPEG-2 в софтверном режиме. Одновременно идет запись этой картинки MPEG-2 на жесткий диск. Тут же запускается видеокапчер и идет захват изображения по внешнему входу,с VHS магнитофона (со стерео звуком), тоже в формате MPEG-2. Система в момент запуска при этом загружается не более чем на 44%. Затем “ресурсы” потребляются от 13% до 22%. Хотя запас в этих делах лишним никогда не будет.