Отлично, но давай не будем заниматься подменой понятий. "Обычный CD" — это дитя восьмидесятых. Алгоритмы хранения звука и коррекции ошибок в Red Book были ублюдочные, отсюда и все проблемы. Обычные CD-ROM (Yellow Book) данные хранят и восстанавливают уже иначе, mp3 записанные в виде файлов, как ты знаешь, не "щелкают", они могут просто не читаться с какого-то фрейма. Я про тактовые генераторы, ЦАП, АЦП и прочее в институте проходил, помню немного. Ты мне лучше расскажи, как это относится к передаче ЦИФРЫ по кабелю. Не преобразованию цифры, а именно передаче.
..не знаю как это обьяснить на пальцах ? на "обычном CD" как ты выразился, я использую только транспорт, сам же сигнал завожу в ресивер по коаксиалу,чтоб избежать ЛИШНИХ преобразований в цепях ЦАП. Все эти понятия ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Не надо предачу данных и преобразование данных -разделять друг от друга. .....ну а уж если ты затронул формат МР3, то наш разговор переходит окончательно в стадию - "слепого с глухим". C каким битрейтом ты хранишь свои записи ?
Почему не надо? Это разные вещи, разве нет? DVD-плейер прочитал AC3 поток с диска и сунул его в кабель в том виде, в котором прочитал. Коррекция ошибок, в данном случае, реализована в приводе. То есть, в кабель уйдёт те цифры, которые были изначально записаны в кабель. Теоретически, электромагнитные наводки могут изменить сигнал в кабеле, но при длине 1-3 метра это очень маловероятно. С оптикой наводок не может быть. С каким скачиваю. От 192кбпс и выше разницу не слышу. Процент людей, которые слышат 256 и выше, кстати, исчезающе мал.
....я тебе только на нашем форуме, без проблем найду пять человек, которые послушав запись 256 к/bit, без проблем отличат её от записи на CD (а это сложнее чем 196 различить от 256) . 192 k/bit от 256 k/bit - в моей семье отличают все. Ты процент людей откуда брал ? Могу тебя заверить - посмотри вокруг, сколько людей носит очки - вот эти очкарики (включая меня) обладают повышенным физическим слухом (это нормальная компенсация организма). Так что потенциальных любителей HI-END гораздо больше,чем можно представить. 8)
Я имел в виду, процент людей, который отличают то, что _выше_ 256kbps, исчезающе мал Насчёт очков ты, пожалуй, прав, у меня отличное зрение (тфу тфу тфу)
....опыт прост, берешь CD для соревнований или для настройки, на хорошем компе оцифровываеш, и даешь послушать. Кстати если писать с битрейтом в 320, то выигрыша по занимаемому обьему почти нет, так что чудес не бывает. На одну болванку 700 мегов, максимум два обычных CD. А МР3 - это очередной развод массового слушателя,для втюхивания кинозала из серии "все в одной коробке" - идеально подходит
(Задумчиво) Посмотрел, сколько занимают четыре альбома Pink Floyd, закодированные в 320kbps. Всего 406MB, однако.
...еще более задумчиво....за стандарт полного времени звучания CD берут 70 минут. DISK №1 "The WALL" звучит ~ 36 минут. Так что ничего удивительного.
The Wall звучит у меня 1.3 часа, хотя да, я его посчитал за два альбома. Ещё Wish You Were Here на 44 минуты и The Dark Side Of The Moon на 43. В принципе, мне, как покупателю, монопенисуально, какой там стандарт звучания, тем более что средняя продолжительность музыкального альбома 45 минут. Вместо 5-7 дисков у меня один.
мне коаксиал паял человек при мне из хороших компонентов... оптика фирменная... По оптике звук чуть теплее..чуть-чуть...а так одно и тоже...
....а для меня разница БОЛЬШАЯ. Поэтому вместо одного диска у меня их 10. Да, есть проблемы с местом,но они не так страшны по сравнению с винилом. MP3 - как эталон звука ? Нонсенс.
Эталон? Нет. Удобное хранилище для большинства? Да. А аудиофилы всегда будут готовы купить сто дисков вместо одного, если только их убедят в том, что разница ОГРОМНА.
"Прозрачнее", "Легче" ....почему сразу ну-ну ? Никогда не слышал -как звучит "тишина концертного зала в паузах" ?
Удобство - в ущерб качеству ? НЕТ. Уговори меня пересесть с пятилитрового мотора, на трехлитровый в пределах моего кузова. Какие аргументы сможешь привести ?
+1 Сегодня любой комп можно превратить в самый навороченный плеер... Конечно ящичек у телека с именитым шильдиком крут, но стоит обновиться кодекам и что тогда? Искать способ "перепрошить" ?