Кино дома и в машине — что, как, зачем, почём

Тема в разделе "Разное", создана пользователем RMV, 17 окт 2007.

1. offline

offline Свой человек

Лайки:
    13
    Баллы:
    0
    посмотри ПС.

2. Grey

Grey BMWClub

Лайки:
    4
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Вот тебе и ну-ну...
    Я слышу разницу...и не потому что 19 лет занимаюсь музыкой, и не потому что энное количество времени работал со всякой аудио аппаратурой...я слышу потому что у меня "абсолютный" музыкальный слух...

Под словом "теплота звука", я подразумевал окраску верхнего регистра. Есть еще такие понятия как "серебро" по отношению к этому же параметру.
    Я еще много прилагательных знаю, которые поймет Doctor.

И поменьше категоричности в отношении людей, которых не знаешь 8)

3. animal

animal Свой человек

Лайки:
    19
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Wine & tourism
    Дома давно перешел на МП3 из-за того, что в плейлисте

1:06:31, Pink Floyd, Division Bell + синглы
    1:10:20, Roger Waters, Flickering Flame
    1:12:38, Roger Waters, Amused To Death

256kbps лежат на дримбоксе 7025, скоро переедут на сетевой диск.
    От дримбокса через коаксиал на Yamaha RX, а вот дальше все заканчивается уставишей акустикой Technics без сабвуфера и центрального канала. У меня такая музыка только в такой конфигурации или в наушниках Sennheiser звучит.
    Ресивер и кабеля покупал у паков в окресностях Лондона :)

4. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Да, все мы профессионалы, это всё очень круто, конечно. Но давай не будем приписывать несуществующие характеристики вещам, в которых не нужно что-то слышать, чтобы понимать, как они работают?

Я говорю про цифровой звук, который НЕ МЕНЯЕТСЯ при передаче на любом носителе. Если кабель говно, то могут появится артефакты, щелчки, звук может просто пропасть. Для этого не нужно быть музыкантом с двух лет, чтобы услышать такие вещи. Но если кабель нормальный, то что оптика, что коаксиал, всё будет одним и тем же, потому что кабель не может придать окраску цифре.

5. Doctor

Doctor Почётный Пенс

Лайки:
    90
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Вот ты говоришь -нет потерь при передаче по цифре ?
    СЕТЬ LAN - цифра ? Почему существуют ограничения на длинну кабеля ?
    Передача сигнала от головки к приемнику DVB SAT - цифра ? Почему здесь еще более жесткие ограничения на длинну кабеля ?
    Передача изображения по кабелю HDMI - цифра ? а здесь еще бОльшие ограничения на длинну кабеля.
    Хочеш сказать что на оптический кабель для передачи звукового потока нет ограничений на длину ?
    Говоришь цифра или есть или нет - а с другими понятиями ты не знаком ?
    Выпадение фреймов например. Уверен в том ,что ни один пакет данных не потеряется при попадании пыли на законцовку оптического кабеля ? Ты споришь о таких вещах,о которых у тебя весьма поверхностное представление. Хочешь детальную лекцию ? Приезжай ко мне в офис, буду читать тебе лекции (20 LS в час). А сейчас просто не вижу дальнейшего смысла с тобой спорить, так как приводить более сложные примеры -нет времени на это в рамках форума.

6. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Позволю себе вмешаться. Все верно, с цифрой есть ограничения на длину кабеля и т.д. Но если все подключать в соотв. с выбранной технологией, то проблем не будет, если и будут то легче отследить где именно наблюдаются потери [пакетов] и устранить причину... (Заменить бракованый кабель, сетевуху и проч.)

7. Doctor

Doctor Почётный Пенс

Лайки:
    90
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Хорошо, пусть по вашему -МР3 - это круто.
    Скажите мне или привидите пример хотя бы одного исполнителя,
    который выпустил хоть один диск в формате МР3 -для лицензированной продажи ? Много ли можете привести примеров CD-плееров класса HI-End, которые поддерживают формат МР3 ?

8. Doctor

Doctor Почётный Пенс

Лайки:
    90
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Ты согласен с тем, что идеальных вещей нет ? Согласен с тем, что качество материала из которого делают кабель, у разных производителей, далеко не одинаковое ? Можеш дать гарантию, что КАЖДЫЙ ПАКЕТ цифрового стрима ДОШОЛ до микросхемы ЦАП в ресивере ?

9. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Ты читаешь не то, что я написал. Я говорил про длину кабеля 1-3 метра, на более длинных расстрояниях есть свои приколы, но это не будет ОКРАСКА звучания. Для того чтобы в цифре изменилась окраска звука, биты должны быть переставленны в определённом порядке. По простой теории вероятности это практически невозможно. Те же ограничения на HDMI или DVI, как ты знаешь, намного меньшие, чем на VGA, и сигнал на больших расстояниях в HDMI/DVI будет либо заметно глючить, либо его вообще не будет. Но если сигнал дойдёт, то уж сорри, картинка не станет краснее, зеленее, светлее или темнее.

Для того, чтобы я записался к тебе на лекции, мне бы хотелось для начала услышать разумные доводы, а не "я двадцать лет занимаюсь музыкой". А фразы из серии "мне некогда тут с тобой возится" — это любимый уход в сторону всех аудиофилов.

10. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Доктор, ты передёргиваешь. Кто сказал, что mp3 — это круто? Никто не говорил. Решили же, что mp3 — это всего лишь удобный способ хранения и передачи музыкальных произведений. Кому надо, будут слушать винил.

А насчёт продаж, не надо глупости говорить. iTunes Store скоро будет продавать больше музыки чем продаётся на обычных носителях.

11. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Если пакет не дошёл, что будет? Что ты услышишь в этом случае?

12. Doctor

Doctor Почётный Пенс

Лайки:
    90
    Баллы:
    28
    Сайт:
    "биты должны быть переставленны в определённом порядке".....
    ПСЦ -вот ты упертый - потеря даже одного фрейма из потока -даст то,о чем ты пишешь.

Заниматься твоим углубленным самообразования, за счет МОЕГО времени, у меня желания нет. Если б ты хотел, то очень многие вещи изучил бы самостоятельно,и кое что проверил на личном опыте. А пока что, кроме упертости с твоей стороны ничего не вижу. Это твоя логика - "Этого не может быть,потому что это цифра" - а простейшие примеры -не воспринимаешь. Приводить более сложные примеры - у меня нет времени.

13. Doctor

Doctor Почётный Пенс

Лайки:
    90
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Оставь мне залоговую сумму в 50 LS, я тебе дам на месяц хороший проффесиональный учебник по технике Hi-END. На 400 страниц. Там детально описаны все процессы, и более того -с его помощью ты сможешь провести некоторые опыты самостоятельно.
    А заниматься таким онанизмом - как перепечатывать в конфу - технические выкладки с формулами я точно не буду.

14. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Да, но время назвать меня упёртым у тебя, я посмотрю, есть. Давай, что ли, сначала.

Итак, как кодируется аналоговый звук дискретными цифрами? Не будем пока говорить про AC3 и прочее. Позьмём обычный PCM. "Пилим" волну на дискретные участки, подсчитывая высоту волны, и записыываем полученные значения в ряд, например 1100, 1101, 1110, 1110, 1111, 1111, 1111, 1110. Что произойдёт, если, например, изменится первый бит в третьем фрейме на обратный? Вместо 14 мы получим 6, верно? Неслабый такой скачок? Ты хочешь сказать, что это "всего лишь" придаст звуку окраску, а не будет заметным артефактом? Остальная же часть волны не поменялась, как с этим быть?

Совсем просто пример, для того, чтобы всем стало ясно. Представь себе два холма, на одном холме ты с фонариком, на другом я с блокнотом и ручкой. Ты мне передаёшь фразу "красный пингвин" азбукой Морзе. Я записываю. Далее, например, в момент передачи какой-нибудь буквы, пролетела птица или туча, и я не записал одну точку или тире. Исключая даже избыточность азбуки Морзе, будем считать, что я записал неправильную букву. Но в результате у меня в худшем случае получится "кросный пингвин", но никак не "желтоватый павлин".

15. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Давай лучше сделаем иначе. Проведём эксперимент. На твоей аппаратуре, в присутствии свидетеля отсюда же, ты выберешь трек, который хочешь. Я приду со своими говняными оптическим и коаксиальным кабелем, а дальше в произвольном порядке буду их менять, чередуя с твоими кабелями, например. Если ты угадаешь хотя бы 7 раз из 10 каждый кабель, то я тебе на месте выплачу некую символическую сумму, например, 100 лат.

Можем расширить этот же эксперимент до второй части, где будем слушать mp3 разных битрейтов. Если ты отличишь 320kpbs от 256kpbs, то это будет ещё какая-нибудь сумма.

16. Doctor

Doctor Почётный Пенс

Лайки:
    90
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Я тебе уже все сказал.
    Заниматься выяснением теории на твоих примерах -и пытаться понять -с какого перепугу в кабеле при передаче данных вдруг взял и произошол такой процесс - "изменится первый бит в третьем фрейме на обратный" - точно не хочу.

17. Silencer

Silencer BMWClub

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Я так понимаю, на эксперимент ты тоже не согласен? Этого и следовало ожидать.

18. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Ну вы даете... достали бы и померяли :) :) :)

19. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    зачем изза 100 лат какихто париться когда 1 миллион $ предлагают ? :lol:

http://gizmodo.com/gadgets/calling-...ove-7250-speaker-cables-are-better-305549.php

20. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    лиха беда начало

Поделиться этой страницей