Док, Сайленсер, завязывайте, пожалуйста. Самые лучшие усилители все равное ламповые, а плейеры - LP. По поводу МП3 - много лет молился на автомобильные Накамичи, которые тоже много лет отказывались от МП3. И ничего, теперь есть у них и звучит вполне прилично.
У Пионера девятых серий -тоже не плохой чип для МР3....но Накамичи - это высший пилотаж. Вертушка LP у меня стоит на рабочем месте, с головкой Ortofon, и элипсной алмазной иглой. Про ценник отданный за современный LP промолчу........а то опять некоторые наезжать начнуть,типа понты Кстати сами виниловые LP опять начали производить.и даже у нас в Риге есть выбор.
+ к винилу, в своё время дома стоял проигрыватель ЛП Техникс 1210 МК2 с головкой Стантон, техника недорогая, но какой красивый и живой бас выдавала... музыки на виниле навалом, особенно электронной, дома еще где-то коллекционные пластинки Дафт Панк и Лоран Гарнье и т.д. болтаются...
Доктор, ты перфекционист. Я, если бы моя жена не была такой же, тоже бы сильно удивлялся твоим постам про железки и способы их коммутации. Только она у меня в бокале красного вина способна почувствовать какие-то гвоздики, жасмины и привкус жженой пробки Для меня и всех остальных это просто охренеть какое дорогое красное вино в симпатичной бутылке. Кстати, у МП3 есть гадкая особенность, особенно в сочетании с 10 мегабитами до провайдера - нифига не успеваешь слушать то, что скачал и то, что в многогигабайтном архиве годами хранится.
....счас заставят прокомментировать вот это - "красивый и живой бас" .......и будет жесточайшая критика самого принципа механической грамзаписи,так что готовься.
...да уж, с вином есть свои особенности. У меня очень хороший друг, владеет производством вина,на Токайской возвышенности,со стороны Словакии. Раньше был уверен,что сухое вино - просто кислое и все. Но если закусывать правильным сыром -то оказывается ньюансы вкуса весьма различими Но не во всех винах. Здесь я точно не спец,но если есть культура употребления напитка -разницу уловить весьма реально.
А пофиг ощущение звука уж очень для всех субьективно, то что будет нравится мне, не факт что будет нравится другим, и это нормально, в терминах я не очень силён, больше полагаюсь на собственный слух... но радует то, что на форуме есть люди, которые "понимают" и слушают винил, возможно когда-нибудь стану знакомым Дока, и мне удастся послушать его систему, ибо всё познаётся в сравнении... кстати может поделиетесь для кого, какие музыкальные диски являются референсными... я например незнакомую технику тестирую на диске Фокал Аудио Лаб, очень хороший подбор трэков....
Таких дисков достаточно много. У меня есть хороший товарищь Николай, при необходимости беру у него. В одном из журналов "Аудио&Видео" за прошлый год -было приложение в виде CD, как раз для таких тестов. Сам диск так и называется "Аудио Доктор" Могу сделать копию. Там есть все что нужно,от музыкальных треков, до проверки фазировки включения акустики.
Da uzh nu i razveli tut temu pro domashnij kinoteatr! Ja to dumal nu kogda zhe mne otvetjat na kakoj korobochke smotret HD s dc++ tak otveta ne dozhdalsja vse kakie to ssilki neponjatnie, a realno gde v latvii kupit tak nikto i nepriznalsja, neuzheli mne odnomu takomu duraku xo4etsja takuju korobku kotoraja 4itaet vse, ja dumaju eto kakoe nikakoe a imeet otno6enie k doma6nemu kinoteatru nezheli obsuzhdat 3 stranici ka4estvo zvuka mp3 po sravneniju s license CD
.....у нас на фирме появился клиент,который захотел хороший мультимедийный комп. На неделе мы его собрали,и перед сдачей заказчику я его забрал на выходные, чтоб сделать окончательные тесты. Основные элементы системы: 1) кейс - Zalman HOME Theatre PC ENCLOSURE HD 160 (черный) 2) системная плата - ASUS P5B-Plus Series 3) видео карта - ATI RADEON X850 c двумя выходами DVI 4) примочки - DVB SAT SS 2 5) операционка - Win XP Media Centr Edition 2005 ....первые впечатления- комп после включения практически не слышно, большие тихоходные кулеры свое дело делаю достойно. Звук к ресиверу вывел по оптике. Плазма включена прямым мониторным кабелем DVI-DVI. Оболочка Media Centr управляется с пульта. Все идеологически понятно и просто. Картинка очень ГУТ ! Насыщенность,контрастность,цветопередача, движение на быстрых сценах - косяков не увидел. Звук - слушал обычный CD. Эпитетами говорить не стану,а то опять накинутся....но слово ПРОЗРАЧНЫЙ -вставить очень хочется DiVX - не придраться, особенно если сравнить картинку с китайского не слишком дешевого плеера то разница просто огромна. Вобщем искренне надеюсь - что клиент останется доволен штатными функциями. Из огорчений - Media Centr - как программа,с использованием пульта ДУ,КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась распознавать SS 2 - как приёмник ТВ сигналов . Чтоб его смотреть - приходится запускать из под обычной оболочки ХР,по шорткату на рабочем столе. Но картинка спутникового ТВ так же существенно ЛУЧШЕ, чем с тюнера HUMAX-5300. Коротко -все.
Кейс -170 лат, остальное достаточно бюджетное. Думаю,что клиент уложтися в 500 лат, включая лицензионный софт.
А у меня такой вопросик может слегка не в тему, подключился к цифре балтком его подключил к ЛЦД телеку в большой комнате, в кухне на мелкий телек оставил аналоговое подключение...так вот когда смотришь одну и ту же программу одновременно с этих двух теликов, ярко заметно что на аналоговом сигнал поступает раньше, т.е тоже самое на цифре прозвучит\покажут через 2-3 секунды. что за хрень такая 8)