прогресс давно ушол вперёд, в прозрачных фарах луч нехуже чем в фарах с линзой. Так как научились делать формированные отражатели.
Paparazzy,подумай над тем какую фару лучше отмыть писалками?такую БООЛЬШУЮ и прозрачную,хитрой формы, или же круг диаметром 4-5см!!!??? ну и нах твои технологии?
пля... стекло то не какой не замысловатой формы Я ничо неговорю, у меня на машине тоже линзы, просто бесит читать бредятену. Линзы быле лучше 15 лет назад, када световой луч изгибали с помощью стекла а не рефлектора как в современных фарах. Сейчас линзы больше для вида
Paparazzy,я тебе про то,как их чистыми оставить,а ты мне про луч! какой нах луч,если допустим вся фара в засохшей грязи? Ты согласен,что отмыть участок стекла меньшей площади проще?!
Согласен, согласен Но, согласись и ты - врядли многие будут делать хотябы такие "переделки". А без них вообще труба (и эта ветка вообще не про такой вариант). Кстати - для того чтобы глазам встречных водителей было неприятно смотреть на кустарный ксенон нужно не так много лишних лучей Их просто не видно на воротах. Это да - "счастье" не в линзах Много _других_ факторов будет мешать правильному пучку света если заменить лампочку на ксенон. Не надо забывать что фары это очень точно расчитанный элемент. И если мы заменим источник света (а расположение и размеры "нити" изменятся сильно) - мы многое нарушим. Логично? Вывод - для правильного преобразование "обычных" фар в ксеноновые нужно довольно много чего переделать. Только вот на улицах мы такие _привильно переделанные_ варианты наверное будем встречать очень редко. А те кто ставят ксенон не задумываясь об этом всём - сами знаете кто