какие Вы все банальные и .... (за исключением тех, кто меня понимает)! Проблемы с алкоголем??? Да, НО, слава Богу не у меня! А у ОКРУЖАЮЩИХ, ибо когда появляется желание с кем-либо пообщатся на выходных, как с нормальными людьми, С ТРЕЗВЫМИ, чтоб тебе не бил в нос алкогольный выхлоп, ИХ НЕТ! И это - реальная проблема!
Поверь, у меня - это не пагубная привычка, а то, что я пару раз перебрала норму на П47 - да, это ошибки, которые были не без почвы, это раз, и второе - за которые реально раскаиваюсь! а П47, тупое стечение обстоятельств! Ибо НИКТО из сдесь присутствующих, меня мало того, что не знает, некоторые даже в глаза не видели, а такие умные речи толкают, аж противно, типо, "ну, есть же свидетели".. пипеец... а свой мозг на что??
прошу не переходить на оскорбления. Кто я в реальной жизни я уже писал. Я так же писал про процессы происходящие в печени, и я так же писал, что таких операций в Латвии не делают (всего в мире около 100 клиник которые этим занимаются), а на востоке или на западе (не важно) ты отдашь десятки тысяч евро, только за предоперационное исследование, не говоря о самой операции. И ещё не забывай, никто не будет пересаживать печень курящему, пьющему или человеку, который употребляет наркотики. А после 7-ми часовой операции, будешь вынужден всю жизнь опасаться чужого кашля, т.к. придется пить таблетки понижающие иммунитет. Организм всю жизнь будет хотеть убить чужой орган. При всем при этом выживаемость после таких операций около 58% в США, которые признаны лучшими в этом деле.
Чтобы получить цирроз печени нужно пить каждый день до посинения, не нужно преувеличивать. Это болезнь конченых алкашей и гепатитников.
Кто тебе такое сказал? Не нужно утешать себя такими догадками. Каждый человек - индивидуальность. Кто то будет пить через день и ему ничего не будет, а кто то раз в неделю, и к 40-ка годам ляжет навсегда в сырую землю. Из википедии: Чаще цирроз развивается при длительной интоксикации алкоголем (по разным данным, от 40–50% до 70–80%) и на фоне вирусных гепатитов В, С и D (30–40%). Более редкие причины цирроза - болезни желчевыводящих путей (внутри– и внепеченочных), застойная сердечная недостаточность, различные химические и лекарственные интоксикации. Цирроз может развиваться и при наследственных нарушениях обмена веществ (гемохроматоз, гепатолентикулярная дегенерация, недостаточность α1–антитрипсина), и окклюзионными процессами в системе воротной вены (флебопортальный цирроз). Первичный билиарный цирроз печени возникает первично без видимой причины. Я к тому что если у тебя даже и нет длительной интоксикации (а ты наверное знаешь какие нормы существуют, что такое интоксикация для печени, и какой период называется длительным???) у тебя всё ещё есть от 60% до 20% заболеть не из за алкоголя. Печально.
Вероятность умереть в машине при аварии - еще выше. Вероятность тебе, врачу, заразиться от пациента - ух какая, смотри аккуратнее, не дыши глубоко. Лучше умереть, и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться (с) Перед сексом подруге тоже полный инструктаж проводишь, что на теле полно микробов - "не лижи мне ушко, у меня есть книжка"
Если у тебя все друзья бухают по чёрной по выходным и ты с ними не можеш пообщаться, то это реалйная проблема твоих друзей! И нех о ней тут всем втирать. Ты не видела процентов 95 форумчан, а судиш о них, так, как будто здесь не форум БМВ-эшников, а алкоголиков.