Недавно прчитал книгу попсятину Ричарда Бренсона "К черту все,берись и делай" весьма позитивно! Сейчас читаю "Путь самца" от Трахтенберга =DDD
Распечатал новый роман Пелевина "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" В выходные, надеюсь, сяду читать. Если кому нужно, могу прислать.
А я сейчас читаю "Всё о Муми-Троллях" Туве Янссон. В детстве не читала, теперь оторваться не могу До этого Булгакова перечитывала.
Почитай Достоевского "Село Степанчиково" - юмор потрясающий, абаржака. Чего стоит фраза из этого произведения "В чистоте не воскреснеш, в погани не треснеш"))
+100 какая силища у Ф.М. !!!! "Каково же будет вам, - говорил Фома, - если собственная ваша мать, так сказать, виновница дней ваших, возьмет палочку и, опираясь на нее, дрожащими и иссохшими от голода руками начнет в самом деле испрашивать себе подаяния? Не чудовищно ли это, во-первых, при ее генеральском значении, а во-вторых, при ее добродетелях? Каково вам будет, если она вдруг придет, разумеется, ошибкой - но ведь это может случиться - под ваши же окна и протянет руку свою, тогда как вы, родной сын ее, может быть, в эту самую минуту утопаете где-нибудь в пуховой перине и... ну, вообще в роскоши! Ужасно, ужасно! но всего ужаснее то - позвольте это вам сказать откровенно, полковник, - всего ужаснее то, что вы стоите теперь передо мною, как бесчувственный столб, разиня рот и хлопая глазами, что даже неприлично, тогда как при одном предположении подобного случая вы бы должны были вырвать с корнем волосы из головы своей и испустить ручьи... что я говорю! реки, озера, моря, океаны слез!..
Читаю всё подряд. Афторов и названия незапоминаю... Просто достаю книгу, нравится - читаю, ненравится - нечитаю. Нефанатею ни от одного афтара. Из запомнивовшегося - В. Лацис: Безкрылые птицы. Хоть написано более полувека назад, увидел что ситуация и поныне таже...
Ищу книгу Анны Саксе "Сказки о цветах" на русском для подарка. В основных рижских книжных магазах нету её. Ещё до кучи, вроде та, что была последней издана - в урезанном варианте. Может кто чего больше знает по данному вопросу?