Они что лучше горят или у тебя личная неприязнь к автору? Есть неплохая видео подборка "Кривого зеркала" Лучшее из Петросяна и Новые русские бабки. Могу дать посмотреть
Не знаю где можно купить книги Задорного , но мне кажется, что они ни тебе ни кому-то в подарок не нужны. Вот что пишет по этому поводу Истинный Учитель Истины Авраам Болеслав Покой:
Возродим темку не большим отчетом. 1.Ознакомился с творчеством Леонида Филатова (http://www.lib.ru/PXESY/FILATOW/) Пьесы: В принципе достаточно прочитать "Про Федота-стрельца" остальное +- в том же духе, местами пошловато, местами смешновато, одним словом "Насинг спешал"(с) Повести для кино: "Сукины дети" - все смотрели фильм. В принципе описывается известная ситуация, сложившаяся в театре на Таганке. Короче кому то интересно будет, или скорее, было. "Свобода или смерть" - а вот это прочитать можно. Не плохо. Легко и не плохо! 2. Мой любимый (походу был) В.Пелевин и его "5П". Прочитал и решил не делать поспешных выводов, теперь маленько подумав скажу - Го.но! Эх Витя, Витя.......... 3. Начал читать К.Кизи "Порою блажь великая" это третья моя попытка осилить данное произведение и как мне кажется на этот раз я победю! Ужасно тяжелый язык, детальное описание любой мелочи, 10 страниц и голова пухнет..... Но, меня реально прет, захватило! Kороче небольшими перебежками, по чуть-чуть, каждый вечер, как хороший коньяк или вино.
Дина Рубина "Синдикат". настоятельно рекомендую, улыбнул лёгкий юмор с лёгкой иронией. Особо рекомендую для прочтения Мойше)) Мариус Варгас Льоса "Похвальное слово мачехе". эротично и похотливо с налётом извращённости в лёкгой форме)) Оскар Уайлд, пьесы, сказки и новеллы Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс"
Рэй Брэдбери "Лето, прощай!" - вторая неопубликованная при первом издании часть "Вина из одуванчиков"
Не трать время. Полная хрень. Разве что небольшой рассказ "Кормление крокодила Хуфу" - ничего так, подражание Шекли. Пелевин исправно выдаёт уголь на гора , но читать про всех этих А Хули и осликов - себя не уважать.
Сколько ни пыталась дочитать Пелевина до конца,так и не смогла.Глубокой мыцли я там не увидела.На любителя вообщем.на редкого. Сама прочитала Шопоголика,но ето так,чисто для девочек.Сейчас читаю Верберa,империя ангелов-когда вникаеш,понимаеш что ето вещь.
А я бы не стал "огульно охаивать" Пелевина. Во всех его произведениях есть стержень, некая мысль, часто забавная, но иногда заставляющая задуматься - может ,так оно и есть, может "в этом вся сермяжная правда?" По крайней мере не признать, что он обладает гибким и изобретательным умом, невозможно. По теме - сейчас читаю "Ваньку-ротного" Александра Шумилина. Вся правда о войне с передовой... Не самое легко чтиво. Но для тех, кому важно знать о том, что на самом деле происходило на полях сражений Второй мировой, обязательно к прочтению. Кому интересно, могу кинуть ссылку.
Книга "Паровозы Латвии" ,написана историком Томом Алтбергом. В первые за 20 лет появилось добровольное желание поднять свои знания по латышскому языку Много исторических фотографий. Приобрести можно в музее LDZ.