Я читал наверно если ни 100 то 99% точно из того что написал Пелевин, так что "огульно охаивать" это явно не про меня. Дык вот скажу, что "5П", "Шлем ужаса" и "Свяще́нная кни́га о́боротня" очень даже так себе. С глубоким сожелением всё чаще ловлю себя на мысли, что ему, как минимум, отдохнуть нужно, либо (во что мне лично не хочется верить) Витя исписался
Ксожалению давно уже ничего из художественной литературы не читал! Последнее время только такие книги, как: Rokasgrāmata ēdināšanas uzņēmuma vadītājiem. (Jelgava: LLU, 2007, 176 lpp.) да Tūrisma un viesmīlības terminu skaidrojošā vārdnīca А вообще одна из любимейших книг юношества- Альберт Лиханов- Последние холода. Перечитывал её непомню уже сколько раз (всегда- вначале лета, ибо хранится она на даче). Из недавнего- Михаил Веллер- Приключения майора Звягина. Насамом деле стоящая книга, дающая и пищу для размышлений и стимул действовать! Ну про Чехова А.П. Рассказы я вообще молчу- это классика ( http://chehov.niv.ru/chehov/text/rasskazy.htm ). Сейчас голова не варит- потом ещё вспомню чего хорошего читал! Насамом деле читать НАДО- для развития, образования да и для элементарной грамотности (за себя лично- я просто начинаю забывать грамотный русский язык, про письменность вообще молчу- учась в институте на латышском яз. пишу на русском только на форуме ).
Именно так. Я читал "всего" Пелевина, включая рассказы и эссе. У него есть один реальный шедевр, из-за которого я его считаю настоящим писателем. Это "Чапаев и Пустота". Талант у него безусловно есть. Но чем дальше, тем больше его творения превращаются в откровенную халтуру и словесный понос. После "П5" желание читать его будущие книги у меня начисто отшибло. Я тут, кстати, наткнулся на небольшую рецензию Экслера. Алекс, как обычно, зрит в корень: http://www.exler.ru/blog/item/5954/
посоветуйте книжку а)) любую, главное, что бы было : психо-мистическое, тема зла-добра, тема ада-рая. что-то глубокое и завороченное. что-то сильное и непонятное, после чего люди обычно думают, анализируют и наконец понимают, что в этой книге было что-то, что они не допоняли)) всего лишь)
Вообще то не читаю книги... Но как то какоето время назад зачитывал Коэльо... Красиво пишет... Знаю что Акунин нормально заворачивает...
Скачал или купил? Хотя без разницы, ты все равно уже в списках Коэльо не нравится, какая-то попсня ниочем, без смысла, без идеи... Лучше уж Дэн Браун тогда, то же самое, только с претензией на научность Сам читаю "Россия (СССР) в войнах второй половины XX века"
Коэльо не нравится, какая-то попсня ниочем, без смысла, без идеи... Лучше уж Дэн Браун тогда, то же самое, только с претензией на научность Сам читаю "Россия (СССР) в войнах второй половины XX века" [/quote] Весч! Вообще не хватает времени, так бы тоже почитал бы.... Когда Коэльо начинал читать(давно правда) пошёл на легке...