Недавно менял себе бачок. За пластмассу заплатил 73.00 лс В сумму вошёл оригинальный бачок (без крыжечки) - 51 лс Остальное несколько литров антифриза + работа.
езжу уже 2 месяца, антифриз не трогал. сегодня решил проверить с утра уровень на холодную (опять комп матюкнулся) - поплавок на дне. долил почти литр антифриза. выхлоп вроде антифризом пахнет, да и вообще с утра стала сильный белый пар давать - но думал это с холодной погодой связанно. но вроде по мере прогрева этого пара становится меньше.
на горячем движке на холостых сейчас проверил - выхлоп бесцветный. кстати, на выходных менял передние шины - подъемником подняли только переднюю часть. Не могло это стать причиной разгерметизации/появления утечки ?
а могут от наступивших холодов уплотнения потечь? я все не могу понять - почему комп несколько недель ругался - а реально охлаждайка "ушла" только сейчас
езжу , комп ругается, уровень в порядке, забил, какая разница, ну ругается, в колодках у меня нету датчика износа колодок
могут конечно.. законы физики никт не отменял.. к мастерам поезжай.. бмв-шные движки боятся перегрева
я так тоже доливала-доливала тосол в Е39,528, надеялась-авось само пройдёт-через пару месяцев машина греться,как заведённая, стала,старалась по "пробкам" не ездить,в итоге в самый неподходящий момент движок закипел,порвало патрубки,радиатор. так что не доливай,а в сервис езжай
перегрева не наблюдаю вроде. стрелка ровно вверх. доливаю естественно на холодную. правда сегодня какую-то лужу под машиной видел - но не факт что от моей. да и защита вроде сухая - должно было литься на нее.
теперь если и уходит - то очень медленно. все еще не доливал. едиственно что напрягает - это высокое давление в системе. стравливаю после поездки, откручивая крышку(пробку). кстати, как понять что она неисправна - там вроде клапан должен быть?
послушай советы - поезжай в сервис.... не издевайся над конем своим... охлаждающая жидкость гигорскопична, где течет можешь и не увидеть, если доливал по 200 мл.. это очень много, где-то уходит лужу увидел, попробовать надо было, что там вылилось... короче говоря причин может быть много.. поезжай к мастерам