+1 У меня система занимает 49ГБ, так что минимум 90 или 128ГБ чтобы на рабочий стол можно было что нибудь кинуть временно. П.С dell-lv Сколько стоит ССД на 128 ?
У меня ССД на 32ГБ - Вертекс Турбо, система с установленным виндовсом и программами занимает 16ГБ. С обновлениями мартовскими. Отрублен Хибернэйт (-3ГБ) и Систем Ресторе (-3ГБ). Если тебе эти фичи не нужны, то 32ГБ норм для Вин7. Нащет скорости - да, чем меньше обьем, тем медленнее скорость записи/чтения, но есть 1 НО - если ты засрешь ССД побольше, то его скорость заметно упадет! Вот тебе несколько статеек по 120 - 128ГБ ССД. http://www.3dnews.ru/storage/630006 http://www.3dnews.ru/storage/643249 П.С. Мне 32ГБ хватает. Сгорит - куплю побольше и не буду париться.
Щас в инете бытует иное мнение, что в Вин7 благоприятно включать подкачку, так как 7ка умеет нормально работать с ссд. Это в ХР не советуют ее включать.
Файл подкачки = 0 Вообще каждому по потребности и по возможности. Многие дискутируют на тему какой ССД нужен, а у самих ССД даже нету )) Короче, если не паришься нащет оптимизации и твиков - 64ГБ минимум. А если ты продвинутый пользователь, то тогда 32ГБ с головой хватает. Это мое сугубо личное ИМХО.
Специально и не держим, но бывает на десктоп что-то кинешь временно, а оно там приживется )) Т.е. "продвинутые пользователи" из программ только броузером и блокнотом пользуются? критерий продвинутости - это отсутствие софта на компе? п.с. нормальный пользователь не душит систему бесконечными оптимизациями, а ставит ее с запасом места и оставляет в покое, а сам занимается своими делами.
Что-то мне подскаживает, что в таком случае продвинутый пользватель не будет использовать OS Windows ... Если использовать компьютер как мультимедийную станцию и пишещую машинку то есть более удобные решения...
Ну еще никто аргументировано не назвал почему для Вин7 32ГБ ССД мало? Если у вас нету ХДД диска для Файлопомойки, то ок, 32ГБ мало.
Рабочий компьютер, системный диск: used space 54 gb. Хибернэйт включен, так как им пользуюсь. Установлены програмы которыми пользуюсь в повседневной работе. Вся чувствительная информация на другом диске. Если почистить кеш бровзеров, временные файлы можно навернео гигов убрать, но это ни как не 32
Голый вин7 после установки занимает 40гб. Ставил на днях. Если туда еще добавить хотя бы Фотошоп, Иллюстратор и добавить драиверов 70гб улетает только держись. Я уже не говорю про почту, которой тоже пользуешься часто и которая тоже занимает от гигабайта и выше(у рабочего человека). Использовать твики и настраивать виндовс, чтобы он стал занимать на 10гб меньше - это не продвинутость, это ущербность. Прошли те времена, когда под DOS нужно было выгружать в ручную драивера мыши или звука, чтобы запустить приложение.
Windows 7 system requirements If you want to run Windows 7 on your PC, here's what it takes: 1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor 1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit) 16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit) DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver О каких 40гб идет речь?
Потому что если не заниматься целенаправленной оптимизацией системного диска, то вскоре после установки системы использованное пространство на диске Цэ стремится к 30-40 гб. Это не единожды проверенный факт. С другой стороны, для нормальной работы вин7 рекомендуется, чтобы свободный объем системного диска составлял около 50% его общего объема. Я уже молчу про ситуации, когда кроме системы, еще софт занимает под 10 гб (у меня 6). При этом упомянутая оптимизация (удаление временных файлов, кэша, логов, резервных файлов, "лишних" точек сохранения, файлов подкачки и гибернации и т.д.) суть нищебродство, т.к. к ускорению системы не ведет, а только отнимает полезное время, которое можно потратить на более важные занятия грубо говоря, это как въехать в квартиру, которая заведомо меньше, чем тебе нужно, а потом постоянно переставлять там вещи, чтобы ходить не боком, а прямо.