Научиться можнои за день - есть программы обучающие. Даже сейчас помню - фыва и олдж - расположение пальцев на клаве, ну и "смит" снизу
честно,не засекал,но изучать русскую раскладку стал,когда на одном компьютерном(по БСДям - кто поймёт,тот поймёт) российском портале дали понять,что мой текст никто не читатет,ибо латинница.ну криво,как то начал печатать.с тех пор латиницей на русскоязычных ресурсах не пишу(если вдруг не форс-мажор). со временем тупо запомнились-вбились в память буквы клавы.латиницу-раскладку тоже знаю.яверты пробовал много раз,но увы неудобно,тем более если постоянно печатаешь на нормальной раскладке. думаю где то год общения на форуме и раскладка изучена-при этом не специально старался её запоминать
В году 2004-ом перепечатывал статьи из журнала Тюнинг Автомобилей, чтобы поделиться на форуме С тех пор печатаю не глядя на клаву на любом языке. Имхо, конечно, но не обладать подобным "скиллом" это как не уметь писать. Или уметь, но печатными буквами
Наклеить наклейки с руссими буквами которые у нас продаются. Постепенно стираются. Со временем вглядываясь запоминаешь. На последнем ноте уже и не клеил. По памяти печатаю. Только всеми пальцами не требуется. Не перепечатываю.
Ну если прописью как курица лапой, то и печатные не шибко лучше. Почерк должен быть красивым и понятным одновременно. Это тоже своего рода обязательный набор уважающего себя человека
В чем плохо прописью как в школе? Фиолетовыми чернилами калеграфическим с наклоном и промакашкой? Неудобнот читать только написанное шпаной оторвавшей пальцы и е6ало от гаджета. Безумную писанину шариковой ручкой полурусских букв в перемешку с транслитом и ссаным смайликами.
Сегодня купил ssd kingston 240 и понял, что поторипился с покупкой. Отстал от жизни, как все быстро меняется, у меня уже стоит в компе ssd sata диск, но мне нужен второй, воткнуть его можно как оказывается в слот msata или m.2 Так что кому надо продам sata ssd kingston 240 новый.