Бля, чувак, тебя не переубедить. В ИТ денег не платят. 2к потолок. Все что выше - блеф и туфта. Тебе кидают минимум 3 конторы, в которых идёт активный хайринг, вакансий там много, то что я скинул, это только то, что знаю сам. Ты - нееет, это туфта, таких вакансий нет, контор нет. Я больше скажу, я и эти даже не искал, зачем мне это? Рекрутеры писали Причем тебе прямым текстом же я написал - это потолок с улицы, дальше ты можешь повышать если работаешь внутри компании. Не сильно, но каких 200-300 в год прибавлять можно. Можешь скинуть своим друзьям которые на 1500 сидят и так же считают, что это миф. Кому интересно, могут податься, но чую я, даже CV никто не отправит. Как бы реально интересен фидбек людей который давно в ИТ и сидят до 2к Гросс Ну и в целом, а что тогда 5 лет в разработке? Джун? По личному опыту Джун в МИДа прокачивается за год, 1-3 года вырасти дальше, в зависимости от команды, и собственно персональных навыков человека. Дальше уже самое быстрое это просто повышение зарплаты через смену работодателя. И в итоге через 5 лет ты на +-5К (Гросс) если вошёл в ИТ с нуля. Есть живые примеры перед глазами
Мы тут трём за то, как херово в Латвии живётся так то! Пицот на бумаге, если работать в две смены, вот как надо!
Блина! Объясните плиз, мне образованному не до конца (бухгалтерия не моё конечно, но всё же )....где вы взяли 73% ? Получается 40,8%
Так то, что жить в Латвии хреново, не отменяет того факта, что зарплаты в ИТ в целом, средние по Европе. Только вопрос больше в том, что ты получаешь на выходе за свои налоги? В Латвии - нихуя.
Жанглирование фактами, и немного фантази Честно говоря, я думал, что ты ещё в первый раз понял, что ты мягко говоря ошибся. И поэтому слился. Но нет. Акуеть. «Налоговой базой признается денежное выражение дохода, полученного от реализации товаров, являющегося объектом налогообложения.»
А где прям ниже налоги сейчас? Из адекватных мест. В целом, сейчас немного стало меньше вакансий. Но и головастых молодых стало крайне мало. Дальше джунов не могут продвинуться.
Если вопрос именно в том, где ниже, то Кипр. Если где больше получаешь за свои налоги - вся Скандинавия, бенелюкс, Германия, в целом даже Литва.
Раз опять про басню, ты спрашивал, откуда на дубе жёлуди, так вот они там потому, что работодатель придумал где и как посадить этот дуб и существует он благодаря ему в первую очередь, а то что ты его там поливаешь немного, он и без тебя выживет. Если что, другие польют.
Дуб вообще без свиней прожить может. Улови это. Да и свинья может пойти к другому дубу. В нашем разговоре, дубу желуди приносят рабочие. Нет рабочих, нет желудей. Тут вот что-то говорили про рабов - у тебя идеальный настрой. Или ты работодатель, раз для тебя работники ненужные свиньи?
Это если бы работодателем был. Впрочем, сообразительные работники тоже давно поняли бы, что товар, который они продают работодателю это их время. А для не сообразительных вид расписал подробнее. Тебе вот сюда, там и увидишь как называется все, что во втором столбце.
Поинтересовался у матёрого айтишника - говорит ЗП в айти в Латвии в пределах 1500-7000е до уплаты налогов , в зависимости от опыта, стажа и достижений )
Ща набегут представители секты "таких зарплат не бывает". В целом даже и больше есть, но это типа уже будет начальник департамента, не совсем уже итишник, в классическом понимании, но с сильным тех.бэкграундом, и таких позиций действительно единицы.
Ясно, будешь дальше выкручиваться. Ну давай, выкручивайся. Приплети ещё чего-нибудь. А то, что пишет ВИД ты сам для начала почитай, а потом уже формулами размахивай.