а за этим что то стоит?по мне так никак, не плохо не хорошо. если это кому то нравиться, то против не буду, хотя и не пойму Яцек из польши для меня куда интерсней.....
Это Вильгельм Генрих Отто Дикс, немецкий график. Огромную роль в его творчестве играет 1 мировая, где он, понятное дело, воевал. Самый тяжелый на мой взгляд у него цикл "Война" (приведу несколько, остальное можно найти): Есть и веселее, типа "Семи смертных грехов" "Садисток" или "Смерти убийцы"
Ага.. Очень вкусно смотрится он в симбиозе с Ремарком - все таки одна художественная концепция мироотображения у них, только у одного в живописи, у второго в литературе.
А я поклонник творчества Яны Москалюк, штатного иллюстратора студии Лебедева. Несколько лет назад даже брал у нее интервью для одного журнала.
Я за Пащенко начал следить лет 5-6 назад. Тогда для меня это было что-то свежее и интересное. Но, в следствии, быстро надоел, стало скучно Хоть он и крут, но его однотонная волна мрака и восмических идей как-то утомила. А что касается его интересов, рассуждений, музыкальных и литературных пристрастий, то мне кажется, он вообще с другой планеты. Сложно представить людей, которые его окружают
А разнообразных художников вообще мало - все на какой-то одной волне, просто у каждого невроз более или менее ярко выражен ))) у него он вот такой А интересы - вот тут фик знает - то ли он на самом деле лунатик, то ли это его маска, амплуа. Как у Фрэнки