Думаю, что на днях объявят, что в Латвии люди от него тоже заразились. Этот вирус, как говорят эксперты, очень заразен.
Да. Сегодня пришли отрицательные результаты - человек просто подхватил простуду и заболел в последние дни отпуска (уже отпустили домой)
Число смертей от коронавируса COVID19 в мире превысило 3 000, сообщает BBC News Russian. Более 90% всех смертельных случаев приходятся на китайскую провинцию Хубэй (там расположен город Ухань). Также смертельные случаи зарегистрированы еще в 10 других странах. Более 50 человек скончались в Иране, более 30 человек - в Италии. Смертельные случаи составляют 2-5% от числа заболевших. Для сравнения - число смертельных случаев от гриппа составляет обычно около 0,1% от числа зараженных.
это вот именно тот случай, когда надо слушать то, что говорят образованные люди (читай, специалисты) с профильным образованием и не верить во всякую фигню в интернетах. Есть оф. рекомендации минздравов, есть travel advice, есть список симптомов и порядок действий. Нет, вас он, скорее всего, не убьет, если вы - мужчина/женщина средних лет, без хронических кондиций. Но нужно просто, если есть подозрения, позаботиться о других. Самолеты все так же летают, пароходы ходят. Глупо сравнивать с гриппом, вообще еще нет никакой статистики. Просто будьте бдительны к себе, следите за перемещениями и старайтесь не ездить в охваченные регионы без нужды. Особенный стыд меня одолел тогда, когда я увидел наш народ, который шарахался от китайца на улице. Полный привет.
Latvijā pirmajam pacientam apstiprināta saslimšana ar jauno koronavīrusu "Covid-19" https://nra.lv/veseliba/306517-latv...saslimsana-ar-jauno-koronavirusu-covid-19.htm
Гражданка Латвии находилась в Италии. Вернулась в Ригу из Мюнхена авиарейсом BT226 29 февраля. Сейчас женщина вместе со своим ребенком находится в Центре ифектологии. Все пассажиры этого рейса уже идентифицированы. С каждым связались. В самолете находились 8 граждан Латвии. Все те, кто находился в близком контакте с женщиной, уже находятся под наблюдением врачей. После прилета в Ригу женщина не использовала общественный транспорт, а передвигалась на частном автомобиле. Остальные члены ее семьи сейчас находятся дома на карантине.
Вот что латышский язык делает. https://rus.delfi.lv/news/daily/lat...acientku-vypisyvayut-iz-bolnicy.d?id=51933929 Вчера был вирус - а сегодня уже нет. Не смог натурализоваться, видимо