если интесует кого качественная полукожанная мебель под заказ - пишите ПС, вышлю предложение. Мебель делается для Германии, а не для стран третьего мира, и у нас аналогов нет. Один комплект есть в Риге, так что есть возможность потрогать-пощупать.
italsofa в спице по раскладным угловым тканевым 1000 лс там и механизьм раскладной а не подушки напол.
модель не помню. кармен что ли? а диван был на заказ, ага. У меня до того был диванчик, купленный еще при СССР, двадцать лет отпахал честно и хоть бы хны. этот за 4 года уже перенес два ремонта.
заедь в "Reals" на Kurzemes 59, это недалеко от Трубы и максимы в иманте. Цены норм, выбор лучше чем в доме мебели, адеквтные продавцы. В случае чего довезут и установят домой!
Сейчас нех сравнивать диваны советского производства и с тем гумном, что предлагают сейчас.Раньше ресурс у мебели был более 15-20 лет, а сейчас максимум 5ть.И обьяснятся это скорее тем, что производитель пытается угодить капризному потребителю, часто обновляет ассортимент и дизайн. А как ещё заставить покупать новую модель если диваны и после 20 лет стоят хоть бы куй. Вот и делают откровенное, некачественное гаффно. И еще вымораживают люди, которые за красивый дизайн покупают мебель, а потом мучаются когда спят и говорят, что мол неудобный, а хуле ты берёшь гостевой вариант на каждый день!!!
http://www.eliza-k.lv/lv/catalog/405/398/ На тот момент эту модель производил SIA Dialogs(Елгава), который обанкротился, и наша компания купила их со всеми потрохами, года 2 назад. Долго их приводили в порядок, и только сейчас качество стало должного уровня. На счёт сроков - это должны решать продавцы, но чаще всего им не хватает на это мозгов и комуникабельности.
Посмотри Италсофа ( http://www.italsofa.com ) в Кате на Ницгалес или в мебельном центре у Спицы. Это тоже Натузи, только менше выбора материала и производится на заводе Натузи цыганами Советую идти в Кате, там девушка-блондинка, Лейда, очень отзывчивая...и скидку в 10% я думаю можно получить
Себе брал в Дито, что напроттив Райты на Кенгарага, на первом этаже, сроки-качество-цена усё гуд. доволен
конкретно в моем случае задержка составила более двух месяцев от назначенной даты. ладно, перекантовалась на полу, было даже в чем то инновативно . с качеством - колесики от выдвижной части развалились в течении полугода эксплуатации. сами поменяли, это несложно. судя по ассортименту фурнитуры в обычной К-рауте - на этом производитель сэкономил порядка полутора лат. в смысле - разница цен на развалившиеся колесики и более прочные в магазине составила около полутора лат за пару. ну да ладно. потом уже через какое время поролон просел и стала , все сморщилось и вообще проблема в том, что люди те диваны ( как и прочие предметы длительного пользования ) покупают так редко, что не имеют представления о нюансах. ну диван и диван. места много. вроде выглядит прилично, а какой наполнитель и как это все будет выглядеть через год активного пользования - мало кто задумывается. нужен опять же хороший продавец, кто подскажет, но ему это надо? сомневаюсь...
Кроме наполнителя к сожалению, ещё зависит и от ткани. Покупатели почему-то через какое-то время удивляются, типа, "а почему моя ткань за 2,5лс/м не такая поездатая как и за 5,5?". С наполнителем тоже бывают фишки из серии - производитель поролона поменял хим.состав смеси и никого не предупредил, а характеристики поролона сразу же поменялись, и не факт что в лучшую сторону. roblezz если что-то конкретное интересует, ofcourse могу сделать более интерестную цену. P.S. Интерестно было бы услышать мнение людей кто посетил обе последние мебельные выставки (возле Арены и Кипсала).