а как датчики смотрят загрузку авто по ПЕРЕДНИМ рычагам ? насколько знаю, ставят датчик на редуктор, сзади, загрузка зада авто смотрит. Ксеноновая лампа вырабатывает мощный световой поток. Для того, что бы этот поток не слепил других участников дорожного движения, подбирают специальную форму рефлектора и делают спеицальное (не рифленое) прозрачное стекло. Когда фара грязная стекло начинает повышенно греться (это раз) и начинает сильнее рассеивать в стороны (это два) и в добавок ко всему начинает слепить окружаюших. Омыватель фар смывает грязь, соответственно окружающих меньше слепит
Не понятно, на чем ты ездишь, но на BMW-датчиков два, крепятся к рычагам, по правой стороне - перед, зад. (см.фото переднего.) Чтобы не слепило, в фаре есть шторка. про то, что с прошлого года не требуют омыватели, тоже слышал.
про шторку я в курсе, написал смысл омывателей на ксеноне про расположение датчиков - знал лишь о редукторе, сзади. Спасибо, буду в курсе Езжу на вольксвагене
заманал умничать в каждой теме- шторка в фаре перед линзой, чтобы отсекать верхнюю границу по свету. Настраивай потом хоть до усе..у.
так умничаешь ты...считай, что ты прав, спорить лень шторка не на всех фарах есть, в том числе и ксеноновых, ну и не у всех у кого есть шторка, фара не слепит.
если сомневаешься,одолжи простые фары у кого то и езжай проходи тех спокойно и там спросишь что надо а что нет на будущее себе и не ломай себе голову.
Покажи евростандарт, на который ты ссылаешься! А если не можешь, то на ТО спроси проверяющего. И потом не забудь написать в этой теме, что был неправ.
Не работоспособность не снимает ограничения на стандарты!!! Если вас пропускают с поломанными брызгалками - радуйтесь. Я вам больше скажу, вас пропустят и с поломанными автокорректорами, вы главное выставите свет правильно, и едьте на ТО, неужели вашу машину начнут нагружать и проверять на корректность работы датчиков на рычагах? Это я к тому, что машина может пройти ТО во многих случаях, но это не говорит о её правильной работе!!!
Ещё раз! Не просто для танкистов, а для танкистов в шлемах. Омыватели фар для ксенона, уже несколько лет НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если и так непонятно, то я сдаюсь.
Коммент на странице CSDD: Lukturu skalotāji vairs nav obligāta prasība, bet gan automātiskie lukturu līmeņotāji, kuru devēji iet uz priekšējā un pakaļējā tilta.
Это немного другое. Если у тебя, например, нет противотуманок - никто не будет требовать поставить их к ТО. Но если они есть, то должны работать. Так же и с омывателями.
Ты сам походу в танке, как нету омывателей на ксеноне? Не Эби мозги танкист фигов!!! А вот если ты менял бампер и поставил его без омывателей, то тут такой же момент как и в примере с противотуманками - ВЫВОД: нету денег бери простые лампочки... херовы экономисты!!!
Ты, похоже, даже и читать толком не умеешь. Тебе уже несколько раз всё разжевали, и ссылку дали, а ты всё равно не можешь ничего понять. Не вижу смысла что-то доказывать такому человеку. Пока!