Сам пропускаю всегда, при свободных правых полосах в левую даже не лезу, не комфортно себя чуствую в 3-тьей полосе при свободной 2-ой. Только что вернулся из Сигулды, шел 150 в левой полосе. В какой-то момент посмотрел назад, а на хвосте сидит белая 650. Пропустил со словами : "ну наконец-то!" Сел на хвост и с удовольствием на 180кмч долетел до Риги. Всегда рад, когда находится такой "антирадар" Если кто-то тошнит в левой полосе, то вначале сажусь на хвост со словами: "Братишка, пропусти-спешу очень!" Но если братишка не понимает или не хочет понять, то начинаю мигать, а потом и гудеть, конечно только, если действительно есть для него куда перестроиться. В этих случаях на "братишку" уже сыпется отборный мат
обычно, когда идешь 120-140 про себя думаешь "уступи братишка". когда 200+ за километр дальним светом начинаешь моргать но очень часто челы не реагируют\ или не успевают. приходится оттормаживаться :? в такие моменты понимаешь что надо стробы и сирену
Вчера ездил в Юрмалу и обратно, начитавшись этой темой, хотя замечено было уже давно. Средний ряд едет 100-120. Левый, для шумахеров, там от 120... А вот правый....пустой, там хоть 200 едь! Под впечатлением от этой темы - так смешно стало.... Наверное в правом ряду ехать в принципе не прилично...
крайний раз ездил в Юрмалу по ПРАВОМУ, свои 120-130! по остравному если спешу из порта сразу в правый дальше при выезде от Баускас уже можно центрее. всегда свободнее.
ехал с аэропорта, на московском мосту по среднему и левому тошнят 2 транспортера 60-70км, в правом автобус быстрее их движеться, еду в левой полосе, вижу лицо водилы в зеркале - наблюдает, действий 0! мигнул поворотником - ноль! мигнул дальним он по тормозам, чуть нерв поднял но вроде все в норме, все же опередил и с левой стороны показываю ладонью мол дорога слева свободная уже, в ответ чтот вроде лат мата, непонятное выражение лица и средний палец! заставил его приостановиться, думал пояснить културно что при наличии свободных полос справа, НУЖНО туда! тем более мост почти пустой, скинул перед ним спокойно до 30 где-то, он все это сопровождал дальним, потом обьехал... я поехал на виадук, вспомнилась тема сразу про подобных тошнотиков, кто из-за принципа мешает передвижению.
Не переживай, это зависть просто Едет на своём мусорнике, злой с грязными руками и орёт на всех. Типичный урод. Они ещё обычно орут что-то вроде "у папы взял машину покатаццо, так не выёпывайся"
либо выдергивают по отдельности, ехали 3мя машинами, ребят пропустили меня из середины выдернули, потом сказали якобы тех не успели
Проголосовал первым пунктом. Но если честно,я уже забыл,когда моргал фарами - для этих целей. Мне кажется что это бесполезно делать. Нормальный водитель и так всегда смотрит и все видит в зеркалах,что происходит сзади и сбоку. Увидев быстро приближающуюся чёрную морду моего "крокодила",мне практически всегда уступали дорогу - без морганиями фарами. Я сам так же, всегда двигаюсь вправо - когда вижу спешащее авто. А тот,кто "слепой" за рулем или ПРИНЦИПИАЛЬНО "козлит на дороге" -ему моргай/не моргай - результат один,не уступит. Таких желательно просто обьехать по быстрее,использую "скрытые резервы двигателя".
а я, когда моргаю фарами, думаю о девках и отдыхе в теплых странах. Потому что я всегда об этом думаю
нуну если иду 200+, то только по двум - левому и среднему. по правому просто страшно за себя и других. так как люди не ожидают, что там будет кто-то валить и могут попросту не заметить при перестроении. сам правый использую крайне редко. только когда едешь по правилам и никуда не спешишь или когда играешь в шашки