Кто что может сказать о Рено Лагуна?

Тема в разделе "Renault", создана пользователем menshchykov, 19 июн 2010.

1. firefox

firefox Свой человек

Лайки:
    63
    Баллы:
    28
    +1 :ivf:
    Любит у нас народ в одну дудку петь.. Даже если конкретно эту модель только из далека видели. Я хорошо знаю жизнь двух Лагун. В сумме - достаточно не плохие авто.

2. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    У меня, у меня есть такой знакомый! :gigi: Ему родители купили новенький Меган, на котором за полтора года аккуратной эксплуатации сначала полетела МКПП, нещадно глючила электрика, а под занавес стуканул двигатель. Дилеры любезно предложили обменять мертвый меган на новую модель - с доплатой. И что самое поразительное в этой истории - знакомый это сделал. Бывает у людей, стало быть :gigi:

3. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    :green: :green: :green:
    Ну, видимо, человек согласился на такой обмен не из лояльности и "патриотизма" к марке, а по сухому расчету. Наверняка на семейном совете решили, что проще взять еще одну машину с доплатой, чем выбирать и искать что-то другое. К тому же, уверена, что дилерский центр уперся и не хотел отдавать деньги: или берите новую машину с доплатой или подавайте на нас в суд. Судебные издержки велики, поэтому и согласились на второй вариант. Как-то так, думаю :wink:

4. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Наверняка так все и было. Вот так вляпаешься однажды по незнанию и пошло-поехало. :green: Но владельцам Рено все равно не стоит унывать пока существует Крайслер.

5. Andy

Andy Антидилер

Лайки:
    212
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Антидилер
    Гыгыгы... :haha: после рено ковырять хрюслер - одно удовольствие :super:

6. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    350
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    +100

7. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    350
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    Я незнаю конечно или ты не в курсе или рещил показать свой мозг-вобсчемм так-у меня служебная машина Рено:bighands:-на первой 150000 отмахал без продлем особенных-я уже и забыл чо там делали-вторую с нуля 2 года обратно взяли-за 2 года заднии мортёры(оба) и рычаг один-пробег на сегодня 78000:pp: -сам никогда недумал про Рено хорошо-ноооо факты говорят сами за себя-пистуны:hihi:

8. Павел

Павел Свой человек

Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    Про Рено-хи опыта особого не было, но в подсознании всегда крутится о ни не хорошее, что мол Рено - это *авно и так далее. Катался на Рено Лагуне как старой так и новой.....француз есть француз, качество конечно отстаёт, если всё время привык возить свой зад на немцах, к хорошему как говорится быстро привыкаешь. Каждая машина требует ухода в том числе и Рено и Пежо и т.д. Для себя бы никогда не брал эту машину, есть много других вариантов выбора.

9. menshchykov

menshchykov Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    18
    Вот у меня появился еще вопрос про Реню,какой двиг лучше 1.9 дизель иль 2.2 дизель,кто что может расказать?

10. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    При чем здесь мозг, если речь идет об опыте эксплуатации? Если у тебя служебное Рено не ломалось, значит они не ломаются в принципе? И вообще какая связь между служебной и простой как табуретка разъездной машиной и обсуждаемой здесь Рено Лагуна, у которой только из-за проблем с чип-картой в первые года выпуска поседели многие тысячи владельцев?

11. Andy

Andy Антидилер

Лайки:
    212
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Антидилер
    По косякам одинаковые :green:

Soleil нравится это.
  12. vadimbad123

vadimbad123 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Почитал полный бред комментаторов, которые и Лагуну-то только на картинках видели. Сам пользую этот аппарат уже более 3 лет и проблем нету. Стандартная замена узлов ходовой и подвески ввиду естественного износа от пробега. По двигателям- так это одни из лучших и экономных в своём классе. Турбина Garrett, устанавливается почти на всех марках авто, насос системы Common rail от производителей Bosch или Lucas, так-же используются почти везде. С элекроникой, если отсебятину не колхозить, то и проблем не будет.
    Дизеля от 2001-2005 года комлектуются несколькими типами двигателей 1.9- от 105НР до 120НР и 2.2- 150НР.
    Сам катаюсь на Лагуне с мотором 1.9-120НР универсал. Расход по городу около 7.2 л на 100 км по городу и около 4.7 по трассе.
    Комфорт и шумоизоляция на очень высоком уровне.
    Отличное семейное авто!!!
    Более подробно с отзывами автовладельцев можно ознакомится на форуме http://www.lagunaclub.ru/

13. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,174
    Баллы:
    113
    Пежо и то комфортней будет, с тем же самым набором е*ли)))

14. Мишаня

Мишаня отжиг

Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    тоже так слышал..:pens:

15. vadimbad123

vadimbad123 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Обоснуй. Без обоснования это лишь пустые слова. Да и про "набор е*ли поподробнее. А с пыжиком я сравнивать не берусь, так- как сам на нём не ездил.

16. vadimbad123

vadimbad123 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    А на каком мегане этот чел ездит по сервисам, может это пипелац с двиглом 1.6 бензин, что для машины с массой 1,5 т просто пипец. А стиль езды?- авто-то рабочее, т.е хозяйское, а значит и гробить можно. Да и меган не лагуна.

17. BigEd

BigEd Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Был и Меган 2006 1.5дси и 1,4 Клио 2007, остался доволен только Меганом, а в целом после пробега в 300 000км это уже не машины, с нуля это даааааа

если 3,2сди ешка в хорошем состояние подвернётся то бери, у самого 3 года такая была, гемор тока был с воздухомером и клапаном эгр, что не так дорого решалось

18. UNOMASS

UNOMASS В ауе.

Лайки:
    176
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Волк.
    РенО - ГовнО.

Andy нравится это.
  19. Andy

Andy Антидилер

Лайки:
    212
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Антидилер
    В целом улыбнуло :green: Имел возможность в течение нескольких лет собственноручно ковырять сие поделие франчузского автопрома.
    Бррр.... но школа диагностики была неплохая :swayka:
    Когда лагуна цвай вышла, они из сервиса практически и не вылезали. Как аффтар правильно отметил, вроде и детали по отдельности на вид как у всех, но вот собранное вместе удачно работало наверно в одном случае из десяти...
    У меня было подозрение что немцы лучшее всё таки себе оставляли, а остальное сбывали французам :green:

20. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Имею в семье одного ворюгу, называется Megane, тихий ужас и полная керда. Начиная с пробега в 30 ткм в сервис надо ездить постояно, сейчас машине 60 ткм, то, сколько всего было сделано-переделано лучше не вспоминать. Какие то лямбды, загибы клапанов и капиталка после развалившегося подшипника, непроходящие проблемы с дросельной заслонкой итд итп, всего не вспомнить, и это если не воспринимать, то что машина в принципе полное гавно. Так же эксплуатировал с нуля гранд Эспэйс, меганавороченый, это машины одной породы - ездить надо вокруг сервиса, разваливается в руках. Наблюдал за Вэл Сатисом, таже хрень. Не думаю что Лагуна от них отличается.

Поделиться этой страницей