Я замечал что многие водители без опыта вождения машины на автомате пытаются поначалу пустить левую ногу в ход. Постоянно приходится им повторять: "Левая на подставке, забудь про неё, работай только правой". Возможно некоторые так и привыкают ездить, если некому направить на путь истинный.
я на томатах двумя ногами педали нажимаю тормоз левой гораздо чувствительнее А так сразу на светофоре обе педали нажал,правую отпустил .. и в дамках
Есть знакомый, профессиональный водила с многолетним стажем. Он меня очень сильно удивил, когда сказал, что иногда тормозит левой ногой, причём не только на томате, но и на механике. На томате - просто чтобы ногу размять (не в ущерб безопасности, конечно же), а на механике - чтобы одновременно иметь возможность одновременно с тормозом играться и газом. Сам как-то пробовал тормозить левой - ну нафиг.
Пару раз... давно-давно, сел в машину и не мог никак понять, почему я так резко торможу... а потому что левой ногой...
на томате только правой ногой катаюсь на ручке зимой когда гоцаю, давлю тормоз левой и правой перегазовываю, поначалу левая давила на тормоз так шо зубы об руль вылетали, потом привык
пару раз докатывалась уже до светофора, почти стояла уже, и тут - чешется правая нога..ну,думаю,яж почти стою-левой придержу пока тормоз. Было неприятно))) бред какой то
Так и есть, просто лохи-чайники. Это просто тупо и бессмысленно делать на автомате на современных авто в гражданских режимах движения с неотключаемыми системами стаблизации. Водилам по башке надавать и уволить ps. Старт с 2-х педалей на автомате - да, но тут я думаю речь не про это))
Бред, левой ногой тормозить на автомате не вижу смысла, разве что ланчевать со старта Хотя в машине без круиза в оочень дальней дороге на светофорах держу педаль правой, чтобы левую немного размять.
Как что? с круизом правую ногу на педали газа не держиш, она не устаёт, без, всё время в напряжении, устаёт, поэтому держать её на тормозе во время остановки немного некомфортно. п.с
Сейчас попробовал левой ногой тормозить: плавно это сделать совершенно невозможно. Стараешься как можно мягче нажать, а машина клюёт носом. Парадокс.
"Бюро полезных советов" 1. Прикольно затормозить левой ногой вместо правой 2. Еще прикольно ночью при езде по шоссе полностью фары выключить, пробовать всем обязательно. 3. ... Продолжаем
только сейчас заметил что перепутал немного. в конце хотел написать держу тормоз левой, пока правая отдыхает ) вот уж вы придратся горазды, суть ведь ясна 1. Прикольно затормозить левой ногой вместо правой 2. Еще прикольно ночью при езде по шоссе полностью фары выключить, пробовать всем обязательно. 3. Ещё прикольно за рулём глаза закрывать и считать, чем дольше посчитал тем круче Продолжаем