Двигатель этот трубопровод же тоже прогревает, там диаметр совсем ничего ... с горячей водичкой все происходит гораздо быстрее. Этот способ работает (!!!)
Сегодня в Гроссе купили размораживатель дизеля, завтра будем реанимировать ауди100 родственника 8 ls, 1 банка на 200 литров http://www.amag.ru/catalog/46803/81872.html
Котяра, ты все еще жив чтоль? По сабжу - сегодня завелся как всегда - без особых проблем, но после поездки заглянул в багажник: мэджик ай из зеленого превратился в черный. Взял аккум до дома - сидит, заряжается. Пока шел со стоянки до дому, попеременно меняя руку, в которой нес аккум, подумал, что нет ничего на свете смешнее, чем грабитель, убегающий в припрыжку с АКБ на 100 AH
я так каждую зиму хожу и этой зимой уже сбегал, но чую придётся ещё раз так бежать мне...... тоже на 100 Аh аккум. Сколько времени заряжать будешь и на каком токе заряжаешь?
Я обычно всю процедуру разбиваю на 2 суток, сначала ставлю рубильник устройства на быструю зарядку (не могу сказать в амперах, тк одни диоды и надписи), на вторые сутки переключаю на 3 Ампера и довожу до той кондиции, когда аккум заряд почти не берет. В результате - на вторые сутки зеленый всплывает А как далеко от стоянки идти до дома? Мне метров 800. О многом подумать успеваешь, пока идешь
а я заряжаю 3-е суток с перерывами на каждой сутке по 4-5 часов. Тоже на малом токе. В конце полностью заряжён и ток не берёт вообще. У каждого видишь, своя технология зарядки А ты обесточил машину получается? До стоянки от дома идти чуть поменьше чем тебе, но тоже пока шёл, тоже не одну руку поменял и вспоминал всё что можно и нельзя Благо было темно и по пути прохожих и друзей не встретил, так-бы смех у них обо мне явно был-бы
у меня такая-же ситуация сегодня получилась, но я никакие банки с разморозками не покупаю, просто буду ждать потепления и призадумаюсь уже где заправляюсь в холод.
Дабы не извращаться, закури сигарету, дым дуй на замок... З.Ы. Кстати простой навесной замок на даче, энное число раз отогревал дыханием в мороз Правда, по времени на навесной уходит минута- максимум. В автомобильный дул минуты 4
Не, ну конечно в 5 ночи лучше оставить машину х.з. где с открытой дверью и шагать домой, со спокойной душой! Тут спору нет, лишь бы конденсат не попал!