Е60 530 дизель, простояла 20 часов, утром градусник показывал -15, 3 раза погрел свечи, завелась с пол оборота, сам не ожидал, солярка только со Статойла, масло залито было Castrol 0W30.
Ауди дизельная нормально заводится. Секунды две крутить нада. Погода ещо не та, чтоп очковать тракторам.
Темпратура -28, что не ясно? Не стоит так эмоционально реагировать на чужие кольца в чужой панели чужого авто, эдак никаких нервов не напасётесь, батенька П.С. Мне хром нравится
Как выпал снег, поехал забрал у родителей Peugeot 307, которая и так стоит зимами без движения, а свою оставил там до момента покупки покрышек. Сегодня пытались завести её (BMW 318i), но она отказалась, сдох акум. Прикурили, сделали вторую попытку. Результат: из бардачка откуда-то начало щёлкать какое-то реле (звук, как когда включены поворотники, только не из приборной панели, а из бардачка). Правда это щёлкание потом пропало. При попытках завести машину, двигатель щёлкает. Т.е. прокручивает ремень типа щёлк-щёлк-щёлк, причём со скоростью работы реле (скорость такая же, как у тикания поворотников). Вобщем, не завелась нихрена. Врядли дело в стартере или акумуляторе, но я понятия не имею в чём.
сегодня завелся без проблем! -14 было. Погрел один раз свечи накала и завелась... Солярка со Стратика, в баке 30 литров...
До того, как её прикурили, она вообще практически не подавала признаков жизни. А после стал и генератор крутиться, просто не постоянно как обычно, когда машину заводят, а рывками (думается мне из-за реле, но мало ли у кого было нечто подобное и они знают наверняка).
КОгда плохие провода, эл-ва нехватает для стартёра. ВОт и щолкает реле. Постойте минут 20-30, заведётся. Но лучше хорошие провода найти.
Спасибо, попробую ) будет здорово, если проблема действительно в этом. Долго прикуривать сегодня не было времени, т.к. надо было возвращаться на работу )
Однажды так же пипкались не могли завести, я уже очковать по поводу стартера начал. А потом притащили нормальные провода и завели с полтыка. Хотя и мои (с виду) вроде ни чего были.
+500, там многое от материала из которого провода сделаны зависит. В идеале - медные. Толстые. То гогно, что в Максиме продаётся, ни в какие ворота...
смысл свечи накала по 3-4 раза включать. только акум садится я включаю 1 раз жду когда погаснет спиралька и потом еще пару секунд пока свечи перестанут работать ( ярче начинает гореть приборка) и только тогда завожусь правда седня не смог завестись акум в 0 сел после 3 дневного простоя