Чёта пока дико нравитца, полный привод, супер тяга, мануал, спорт пакет, все дела, может себе назиму оставлю!
Следующий пост должен быть с фото салона. + описание : Кожа, все електро, дико удобно, наверно все таки себе оставлю...
после 4 дневного простоя и в 0 севшего аккума мне надоело возится с этими крокодилами из максимы за 2.60 лс , ждать 20 минут пока покурит, просто позвонил товарищу он приехал : сняли с него аккум и с меня и его поставили мне, завелся (секунд 7 крутил) , потом снял его аккум и поставил свой вопрос: можно ли так делать, т.е на авто с работающем двигателем снимать\ставить аккум?
это может привести к большому пипецу кому интересно что именно происходит при таком действии читайте в свежем выпуске гугла
тачко с прошлой среды отстояло на улице без движения, кое- как вскрыл водительскую дверь, сел повернул ключ и завел , практически с пол оборота бенз
2 гайки крутануть и коробочку маленькую потаскать какой тут гемор? а че могло быть (боюсь представить) не, я другану отзвонил он сказал: да ниче не будет я 100 раз так делал
Я тож так сделал пару раз на старом авто, вот во второй раз при надевании на свой аккум минусовой клемы (плюс уже был прикру4ен) полу4ился взрыв!!!!! Хорошо успел глаза закрыть и в сугроб сразу с головой нырнул. От моего аккума осталась только розо4ка с тор4ащими пластинами... Экспертиза показала замыкание одной банки моего акб при нали4ии воды. Больше так никогда не делал!!!!!
Вообще, нельзя такое делать кагбэ... Везде пишут... Например вот: А пульсации в свою очередь возникают в генераторе, т.к. генераторы современные - переменного тока, трёхфазные. И при выпрямлении переменного тока без них никак. Часть конечно сглаживается, но далеко не всё.
ну как я понял надо как можно больше приборов врубить чтобы ток от генератора на аккум не такой мощный шел а че реально аккум может ебануть?
читай форумы по ссылке постом выше. Чуть ли ни в каждом пишется, что категорически нельзя врубать лишние потребители.
там все на 2 лагеря разделились кто МОЖНО а кто НЕЛЬЗЯ ну вот товарищ написал например: если снять аккумулятор на работающей машину - регулятор начнет увеличивать напряжение, но задрать напряжение до критичных значений он сможет только если электрическая нагрузка отсутствует или она крайне-маленькая. Поэтому если вы перед тем как отключить аккумулятор - включите ближний свет - то у генератора не останется никаких шансов испортить вам жизнь. Бояться тут абсолютно нечего, включаешь ближний и спокойно можно снимать аккумулятор и прикуривать соседнюю машину. Фактически даже без доп нагрузки в виде ближнего - машина частенько нормально переносит такие мероприятия, но лучше подстраховаться и включить ближний или дальний свет. __________________ и я как бы с ним согласен не?
Вообще же, читая в последние 2 дня дофига инфы по этому вопросу у меня родилась замечательная (по крайней мере с виду) теория безопасного для всех прикуривания. Схема такая. 1. Снимаем с донора аккум. 2. Снимаем клеммы с аккума акцептора (прикуриваемого то бишь). 3. КРОКОДИЛАМИ подключаем донорский аккум к клеммам акцептора. пункты 1-3 делаются для того, чтобы исключить из цепи дохлый аккум, который сам по себе мощный потребитель тока. 4. заводимся в штатном режиме. Никаких лишних потребителей не врубаем. 5. чуть потарахтев (подзарядив донорский аккум, вернув ему часть сожранного электричества) НЕ СНИМАЯ КРОКОДИЛОВ надеваем клеммы на дохлый аккум. дохлый аккум выступает в роли потребителя, пусть и мощного, и по идее, его подключение не должно привести к каким-либо негативным последствиям кроме общего падения напряжения в сети 6. отсоединяем крокодилы, возвращаем донорский аккум на место. ----------------------------------- Электрики, расскажите-ка, имеет ли подобная схема право на жизнь? Чревато ли каким-то не учтёнными мной последствиями (естессна при условии исправности дохлой АКБ)?
Кро, я посмотрю как ты с клемами на которых крокодилы одеты подклю4иш свой АКБ...... если он до ку4и и в не удобном месте находитцо..... А если слу4айно плюсовым крокодилом по массе (корпусу) заедеш???? Бабах обеспе4ен и кирдык генератору, хорошо если только ему, а не всему компу и т.д....