с четверга не тронутая машина разок чихнула и завелась с первого раза а вот купешные двери открывала минут 15
На улице с утра -20°С, в гараже -8°C - само собой завёлся как обычно , но 10 минут погрел машину и потом поехал как в Ташкенте
Ну что значит рядом с домом - мне до гаража 7 минут пешкарём Но я 4 раза за зиму к себе во двор заезжал, чтоб домой на часик забежать - мест где машину поставить нет, в итоге за 500 метров от дома ставил... Так что я лучше прогуляюсь 7 минут по -20°С, но зато буду знать, что 100% заведусь и уеду. А если что, то можно и аккум на зарядку поставить и завестись через 10мин даже если он в ноль севший
о каких 8-15ти минутах вы говорите на полусинтетики? Давление масла тоже тогда должно не гаснуть 8-15 минут. Я за 8-15 минут на морозе двигатель долго не выживет
у меня есть датчик давления масла. масло полу синтетика, после старта в -19 через секунду стрелка давления масла была на отметки один бар, еще через 2 секунды уже на 3-х барах... о чем вы говорите
Я думаю стоит вместе с Доминиксом написать пиьсмо,что такое,почему у тебя за пару секунд появляется давление в 3 бара,в минус 20 на полусинтетике...
легко. При старте двигателя (любом! не важно - холодном, горячем или вообще в мороз) какое-то время (небольшое совсем) подшипники скольжения работают с граничным трением (т.е. толщина слоя смазки примерно равна высоте микронеровностей на трущихся деталях и они всё-таки немного касаются друг друга). Чем больше циклов старт-стоп - тем больше двиг работает в граничном трении. И тем меньше его ресурс. Но причём тут -20 вообще?
приехав выламывался из машины минут несколько ,примерзла блокировка дверей и ручкой двери не открывались и пимпу вверх дергал впустую, сообразил внутри поставить на сигналку и снять ..вылез . через час работа оф, пойду заводить
Утро, Ниссан Санни 2,0д завёлся с пол пинка. День, БМВ 525и с пол пинка. Вообщем проблем никаких вообще не заметил, хоть и аккум ниразу не заряжал.
ходят слухи, что нельзя в -20 заводить, писець будет... так что лучше не мучай тачку, завтра придется на общаке ехать