на градусник даже не посмотрел сёдня. Завёлся как всегда. Градусник климы начал оживать и давать показания, похожие на правдивые (по приезду на работу сравнил показания климы с ЛМТшным градусником). Но вот Пионер, скотина, ещё выпендривается. Пиккселы какие-та эстоонские и антишок не работает пока салон не прогреется
утром в Бабите после запуска на приборке высветилось -28,5 завелось отлично, но тут же врубилась печка и оттуда засвистело/закричало нечто
Нет, именно -28,5. Оставил греться и по возвращению показывало -26. На подъезде к центру Риги было уже -22
А у меня фигня какая-то. Вчера в 4:00 утроа, я как обычно сел в машину, повернул ключ, гонг пропищал, мол поменяй колодки и на улице -23. "ну ладно..."- думаю: "работу-то ни кто не отменял." Активирую стартер. Она пару раз жуванула и завелась. Ну не как летом жуванула, тяжелее чуток, но какбэ не заставила обратить на это лишнего внимания. Всегда прогреваю её 1-2 минуты. Тахометр скчет в районе 0,3 - 4 т.об/мин, спидометр показывает где-то 30% от реальной скорости. Ну это понятно- замёрзли приборы. Забираю коллегу (он свой дизель даже не трогал в такой мороз) и едем на работу (7км). По приезду на работу, градусник оповещает уже о -27. Чуть потускнела подсветка приборов (хотя может кажется) и отказала сабля (печка только на максимальных оборотах вентилятора). Начал глючить майфун (JVC), выключается периодически... Я выключил его совсем. В 12:00 дня, сажусь в машину, и без задней мысли пытаюсь завести. На градуснике -13 и машина уже 3 часа, как минимум, греется на солнце. Она пожовывает очень нехотя пару раз, и всё- фиаско! Пришлось прикуривать. Еду домой (те же 7км). Вечером съездил в магазин (км туда-сюда). На БК показывает 14,2-14,4В, при включенных габаритах, туманках, работающей печке и майфуне. Сегодня утром (4:00) сажусь в машину. На градуснике -26. "Ну"- думаю: "ща буду прыгать на хвост кому-нибудь!". Поворачиваю ключ и... бинго! Машина заводится так же энергично, как и прошлой ночью. Подумал, что наверное вчера что-то не выключил на работе, вот аккум и подсел. А в обед, та же песня. Не заводится, хоть градусник показывает -11, и капот опять греет солнышко. Фигня какая-то у меня а.