Повторюсь, наклейка предупреждает о том, что машина потенциально учебная. А смысл поста в том, что я ее прилепил и забыл. А лишний гемор со снятием/возвращением на место я себе создавать не собираюсь
Даже если не снимают мацибу, а там шумахер, просто считай их опасными и будь внимателен. Осторожность и внимательность на дороге еще ни кому не вредила. Не вижу почему это заслуживает отдельного топика и гневных криков. И что значит притупляет внимание к таким знакам ? Пару человек с мацибу, которые не учились и теперь для тебя все знаки не знаки ? Как бы контролировать себя надо. Помоему это личная проблема.
Если честно, то наклейка ужо настолько старая и страшная, что я бы уже и незаметил её Зато теперь знаю З.Клоуна опозновательный знак.
Просто на самом деле это из оперы - "надоели мотоциклисты." У меня за 4 года ни разу не было никаких проблем или ругательства в их адрес. И думаю не потому что они меня объезжают стороной, а потому что я вижу их и контролирую ситуацию. А люди которые видят только асфальт на 2 метра за капотом - постоянно жалуются. Так и тут, нет у меня проблем с мацибу. И пофиг, ПРО там или нет, я так или иначе учитываю что есть вероятность непонятного маневра. Это как в на судне, если есть сомнения по поводу опасности, надо считать что она имеется.
Дарагой друк! Предполагаю, что даже если бы на моем стекле висели 40 сверкающих своей новизной наклеек, ты бы все равно не заметил, как я пролетел мимо
10 лет, легковая 2 года фура!!! переезды по 1200-1400 км за сутки и так по 3 раза в неделю на скоростях 130-170 км на легковой и так далее! Всё скромно обобщил!! П.с. поезди по Варшаве, там в городе, как у нас на трассе , 130 в городе - где знак 70 это нормально у них, и плюс мне на 130 по городу Мерс в зад там чуть не влетел, мне казалось что я самый быстрый!!=) Так что у нас город это как площадка в ЦСДД!
+1. в эстонии раньше был такой опозновательный знак, в виде наклейки с изображением кленового листа и плюс обязательное ограничение по скорости (80км/ч) первые два года, после получения прав. сейчас не вижу больше, но, на мой взгляд, вещь полезная. особенно в латвии, где знаков 100, 110 как воды в пустыне. за несоблюдение полагался штраф в размере 600 крон (порядка 25 латов)
у нас тоже "умники" ездят на 130 по городу, а Варшава - город с еще достаточно корректным вождением в сравнении со многими другими странами и городами. Смысл мастерства и опытности не в скорости, но не всем это понятно
даа, многабукв. Нет, тут срач о том, кто вешает значок "мацибу", при этом не осуществляя учебную езду (как ее определяют ПДД)
Вчера ехала по Псковскому шоссе и сделала вывод, что если включить круиз-контроль и ехать со скоростью 90-100 км/ч, то каждый "Опель" и "Ниссан Микра" норовит тебя обогнать Не приучен у нас народ ездить по правилам