А где ключи от сейфа лежат - не сказать? По теме: Цены на жилье разные. Зависит от раёна, от потребности самого покупателя...много факторов. В среднем 3 комнтаная квартирка в среднем раёне - 200.000 евро. Бенз стоит 1.3 евро за литр. Соляра 1.2 Средняя зарплата около 1500-2000 евро.
Гостям без приглашения я тоже рада не буду, для меня эта чрезмерная русская простота, сродни хамству. У нас ты хочешь сказать жополизов нет ? Я думаю поболее найдется. Про примитивность ты зря - если ты не адаптировалась и не поняла их быта и культуры это не значит что они примитивные. Про садики и воспитание детей в них я слышала только восторженные отзывы.
Дядя Степа эмигрант Блоха Лукерья с мужем блохой дядей Степой даром времени не теряли, плодились и в результате решили эмигрировать. Их собака Гуляш вела себя кое-как, на всех новых Степанычей реагировала активно, то и дело возникали кровопролития, Гуляш чесался как ненормальный. Лукерья, ездя на Гуляше малой скоростью, из своих джунглей наблюдала за международным положением и наконец в нужный момент выполнила вдвоем с мужем блохой дядей Степой парный прыжок тройной тулуп безо всякой регистрации: спорт не имеет границ. Эмиграция оказалась удачной. Зажили счастливо, новые места, народились детки, муж блоха дядя Степан отстроился, завели кооператив и садовый участок, дети повырастали, основали затем микрорайон «новые Гуляши» и так далее, пока леопард Эдуард, мучимый непонятными чувствами, не начал чесаться как сумасшедший. Затем по совету кондора, фельдшера Акопа, он принял ванну, накапав туда спецшампунь: у кондоров зоркий глаз и точка обзора. Блоха Лукерья с мужем блохой дядей Степаном никогда до тех пор не мылись в шампуне и не знали, что это такое, и в результате, все в мыле, вынуждены были репатриироваться, сначала куда пришлось, в кучу глины, а затем улучили момент и возвратились на старую родину к собаке Гуляшу, который даже и не заметил ни их эмиграции, ни возвращения, а скребся пфо-прежнему как осатанелый, и блохи усмехнулись: ничего себе родина встретила! Хотя помнившая их по доэмигрантским временам родня первое время интересовалась, но потом все привыкли и уже не слушали, как блоха дядя Степа хвалит чистоту и аккуратность леопарда Эдуарда, но всегда прибавляет насчет бездушия, а тут, дома, где родился, там пригодился. (с) Л. Петрушевская.
я писал для меня идеальна Италия - культура, люди, климат, красивейшие места и памятники архитектуры, религиозность и тд и тп швеция не нра - убогая, люди тоже не нра, типичная скандинавия. был не раз, тк работал в шведской компании. соц гарантии и тд - это да, но мне этого мало.
Это конечно верно, но для меня приоретит на первом месте - уровень жизни. А к этим красивым местам с хорошей погодой и вкусной едой я могу ездить хоть раз в месяц. В этом плане без проблем. Но мне это не нужно. Поехал на недельку другую позагарал, насмотрелся на красивые места и достаточно.... В следущий раз уже не будет так интересно. Так что туризм и иммиграцию не надо путать. Многие приезжают в Стокгольм и гворят как у вас тут классно, красиво и т.д...а я этого уже не замечаю давно! Привык. А уровень жизни ощущаешь на себе каждый день. Климат в Стокгольме даже оочень ничего. Зимой не очень холодон Снега почти не бывает. Летом не печет под 35 тепла....все умеренно! Красивых мест тоже много. Природа просто оболденная. Архитектура не хуже. Вопрос только в том - кому нравиться стиль готический, барокко, классический и т.д. А люди? Что люди? Меня не трогают и я никого не трогаю. Мне с ними же детей не крестить Религия - христиане!
и чем там так хорошо тогда? Жил в Германии, зарплаты выше, цены ниже. Народ улыбается, а не унылое гогно как в Швеции
Ты в Швеции бываешь часто? Часто стaлкивешься с местным налением? Знаешь всю поднаготную страны? Или вывод сделан из пару дневных поездок на пароме Таллинк?
низнаю низнаю, в германии бывал временами, в швеции проездом но жил в норвегии. От германии один рвотный рефлекс от этих всех правельных дам и херров. В гермашке + автобаны, дешовая еда и машины. В скандинавии всё это в минусе но в целом там намного приятней Во франции супер распистяйский народ, смешные жандармы, все ненавидят правительство но с работой тугова- то.
Я думаю что те кто работает "дворником, уборщиком, грузчиком и т.д.....жить от зарплаты до зарплаты" - независимо от страны - будет ее хаить и облаивать. Там плохо, там все такие, сякие...и тем не менее продолжает оставаться в стране. А те кто неплохо зарабатывают и могут себе позволить купить (пусть в кредит) хорошую машину, квартиру и т.д. сомневаюсь что недовольны страной. Все выше изложенное ИМХО исходя из логического умозаключения и собственных наблюдений. Можно даже опрос сделать кто кем работает кто доволен, не доволен страной. Результаты могу уже предвидеть.