Кто куда переехал бы - США или Скандинавия?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Anatoly, 13 июн 2010.

?

Кто куда переехал бы?

1. США

46 голосов
    43.0%
  2. Скандинавия

23 голосов
    21.5%
  3. Европа

38 голосов
    35.5%
  1. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    А где ключи от сейфа лежат - не сказать?

По теме: Цены на жилье разные. Зависит от раёна, от потребности самого покупателя...много факторов. В среднем 3 комнтаная квартирка в среднем раёне - 200.000 евро. Бенз стоит 1.3 евро за литр. Соляра 1.2 Средняя зарплата около 1500-2000 евро.

2. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    :super:
    Правильно глаголишь. По больше части так оно и есть

3. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Абсолютно верно сказано!

4. _Twister_

_Twister_ Свой человек

Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    хочу на необитаемый тропический остров где нет людей)

5. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Гостям без приглашения я тоже рада не буду, для меня эта чрезмерная русская простота, сродни хамству. У нас ты хочешь сказать жополизов нет ? Я думаю поболее найдется. Про примитивность ты зря - если ты не адаптировалась и не поняла их быта и культуры это не значит что они примитивные.
    Про садики и воспитание детей в них я слышала только восторженные отзывы.

6. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Ты лучше скажи где по другому ? :lol:

7. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Дядя Степа эмигрант

Блоха Лукерья с мужем блохой дядей Степой даром времени не теряли, плодились и в результате решили эмигрировать.
    Их собака Гуляш вела себя кое-как, на всех новых Степанычей реагировала активно, то и дело возникали кровопролития, Гуляш чесался как ненормальный.
    Лукерья, ездя на Гуляше малой скоростью, из своих джунглей наблюдала за международным положением и наконец в нужный момент выполнила вдвоем с мужем блохой дядей Степой парный прыжок тройной тулуп безо всякой регистрации: спорт не имеет границ.
    Эмиграция оказалась удачной.
    Зажили счастливо, новые места, народились детки, муж блоха дядя Степан отстроился, завели кооператив и садовый участок, дети повырастали, основали затем микрорайон «новые Гуляши» и так далее, пока леопард Эдуард, мучимый непонятными чувствами, не начал чесаться как сумасшедший.
    Затем по совету кондора, фельдшера Акопа, он принял ванну, накапав туда спецшампунь: у кондоров зоркий глаз и точка обзора.
    Блоха Лукерья с мужем блохой дядей Степаном никогда до тех пор не мылись в шампуне и не знали, что это такое, и в результате, все в мыле, вынуждены были репатриироваться, сначала куда пришлось, в кучу глины, а затем улучили момент и возвратились на старую родину к собаке Гуляшу, который даже и не заметил ни их эмиграции, ни возвращения, а скребся пфо-прежнему как осатанелый, и блохи усмехнулись: ничего себе родина встретила!
    Хотя помнившая их по доэмигрантским временам родня первое время интересовалась, но потом все привыкли и уже не слушали, как блоха дядя Степа хвалит чистоту и аккуратность леопарда Эдуарда, но всегда прибавляет насчет бездушия, а тут, дома, где родился, там пригодился. (с) Л. Петрушевская.

8. pycckuu

pycckuu ///M

Лайки:
    189
    Баллы:
    63
    США. Город Финикс. :)

9. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    559
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .
    я писал для меня идеальна Италия - культура, люди, климат, красивейшие места и памятники архитектуры, религиозность и тд и тп
    швеция не нра - убогая, люди тоже не нра, типичная скандинавия.
    был не раз, тк работал в шведской компании. соц гарантии и тд - это да, но мне этого мало.

10. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Это конечно верно, но для меня приоретит на первом месте - уровень жизни. А к этим красивым местам с хорошей погодой и вкусной едой я могу ездить хоть раз в месяц. В этом плане без проблем. Но мне это не нужно. Поехал на недельку другую позагарал, насмотрелся на красивые места и достаточно.... В следущий раз уже не будет так интересно. Так что туризм и иммиграцию не надо путать. Многие приезжают в Стокгольм и гворят как у вас тут классно, красиво и т.д...а я этого уже не замечаю давно! Привык. А уровень жизни ощущаешь на себе каждый день.

Климат в Стокгольме даже оочень ничего. Зимой не очень холодон Снега почти не бывает. Летом не печет под 35 тепла....все умеренно!
    Красивых мест тоже много. Природа просто оболденная. Архитектура не хуже. Вопрос только в том - кому нравиться стиль готический, барокко, классический и т.д.
    А люди? Что люди? Меня не трогают и я никого не трогаю. Мне с ними же детей не крестить
    Религия - христиане! :)

11. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    и чем там так хорошо тогда? Жил в Германии, зарплаты выше, цены ниже. Народ улыбается, а не унылое гогно как в Швеции:throwup:

12. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Ты в Швеции бываешь часто? Часто стaлкивешься с местным налением? Знаешь всю поднаготную страны? Или вывод сделан из пару дневных поездок на пароме Таллинк?

13. Maximum

Maximum Guest

Думаю по ТВ показывали, а он видел :green:

14. sjomik

sjomik Забанен

Лайки:
    184
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    строю.ломаю.пинаю то чего нет у девочек
    :gigi: это чем тебя медсестра угостила что тебе такое привидилось? :hihi:

15. Vova

Vova Свой человек

Лайки:
    201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ковыряюсь с железками
    Сайт:
    :hz: низнаю низнаю, в германии бывал временами, в швеции проездом но жил в норвегии.
    От германии один рвотный рефлекс :throwup: от этих всех правельных дам и херров.
    В гермашке + автобаны, дешовая еда и машины. В скандинавии всё это в минусе но в целом там намного приятней :super:

Во франции супер :bighands: распистяйский народ, смешные жандармы, все ненавидят правительство :lol: но с работой тугова- то.

16. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    ДА:bighands:

17. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Ты в какой германнии был? Я про нормальную, а не пост советскую сторону:gigi:

18. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Я думаю что те кто работает "дворником, уборщиком, грузчиком и т.д.....жить от зарплаты до зарплаты" - независимо от страны - будет ее хаить и облаивать. Там плохо, там все такие, сякие...и тем не менее продолжает оставаться в стране. А те кто неплохо зарабатывают и могут себе позволить купить (пусть в кредит) хорошую машину, квартиру и т.д. сомневаюсь что недовольны страной.

Все выше изложенное ИМХО исходя из логического умозаключения и собственных наблюдений. Можно даже опрос сделать кто кем работает кто доволен, не доволен страной. Результаты могу уже предвидеть.

19. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Молодец! Правильные наблюдения. Абсолютно согласен. :gigi:

20. Nur

Nur Свой человек

Лайки:
    564
    Баллы:
    113
    Расскажи почему покинул свою историческую родину ?

Вопрос задан без всякого подкола и т.п

Поделиться этой страницей