А почему люди иммигрируют? В поисках лучшего. Что то их не устраивает значит (те кто боятся перемен, трудностей, тяжелых на подьем и т.д....не в счет). Потому что на родине не видел хорошего будущего для себя, будущей семьи. Не было уверенности в завтрашнем дне. На сегодняшний день не жалею ни минуты что переехал. Повторилась бы возможность по новому - поступил бы так же не задумываясь. Все что я имею на сегодняшний день, такого бы за всю жизнь не заработал у себя на родине. На родине люди не живут, а выживают! Хоя вы все это прекрасно сами знаете. Самы же из бывшег совка.
В раёне Эссена и живя в Метз (франции), частенько ездили в Триер и другие рядом находящиеся города. Не в чом- то эта вся аккуратность, педантичность хорошо, но не для меня я так жить не могу.
конечно жить веселей и приятней в той-же Испании, Франции, но туда надо ехать уже с баблом или с пенсией а так базу надо везде иметь у меня родственники уехали в Канаду, Монреаль, 5 лет назад, щас уже граждане, гос-работа, довольны, страна сказка- сам там был, но они ехали туда уже с московским высшим образованием, там еще два года в университете учились, французский выучили, потому все как по маслу пошло а там куча наших живет- работают на фабриках за минималку,языка не знают, в своем круге варяться смотря кто что хочет и какие амбиции в той же скандинавии это минималка- 1500 работяга получает без напряга, а кто мешает учиться стать из работяги начальником работяг и получать больше? но в любом случае там больше возможностей и для детей тоже ну и от профессии зависит, в скандинавии нехватка всяких инженеров электронщиков, там зарплаты совсем другие
Если пришлось бы уезжать выбирал бы между Канадой и Данией.В Канаде хороший друг, отлично устроился много общаемся,а в Дании климат на наш немнога похож, правда ветра дикие но возможностей там поболее чем в Латвии,да и живут там довольно неплохо.
Пока смотрю в сторону Стокгольма или Чикаго. Стокгольм - отличное образование, географическое положение + климат. Чикаго - будет попроще вначале, есть где основаться, + хороший рынок. В сторону ЮГа я не смотрю, солнце, пляж и пальмы меня не привлекают, приятнее в умеренном климате. А что с Австралией, что о ней известно? Я о ней почти ничего не знаю. Чем там заниматься? Я только ЗА Швейцарию, Францию и Италию, но там у них с английским языком напряженка. Да куй с ним, с рулем Что ты про Австралию знаешь?
Если бы так было сам бы в Штаты перебрался, но туда еще надо доехать. Получить Вид на Жительство не так просто.
в Австралии,по сравнению с другими предложенными вариантами,более лёгкая и быстрая процедура,скажем так,легализации.плюс,в отличии от Скандинавии,язык англицкий.
Пример: звонит тебе подруга, говорит :" Если ты не занята, можно я к тебе через часок зайду?" В Норвегии ситуация такая: за неделю договариваешься и своём визите! А по поводу примитивности, так это обьяснимо, нация у которой нет культуры! Они развиваться начали только в 60-ых годах, после того как нашли нефть! А до этого.... были викинги, и какая там культура....
Хочу. Но поздняк уже японский учить. Знакомая изучала японский, была лучшая в группе. уехала учиться в токио. В первые дни вообще объясняться не могла. в магазине вместо какого-то йогурта купила мыло