Где-то с пол года назад одна конторка предлагала работу в их новозеландском офисе, начал интересоваться вопросом, и узнал примерно тоже самое - дискриминируют европейцев (скорее всего из-за боязни конкуренции), погода так себе, облачно, океан довольно холодный, все перелеты в европу дико дорогие и длительные (день-два лету), ... короче дыра и единственный плюс для себя вынес это близость к Австралии.
Отрывок из разговора о NZ "Тут тоже не мёд. Если например хорошую работу для компании выиграл, ну там помог например контракт получить, то все это себе забирут какие нибудь англичане или южно-африканцы. Инженером можно практически забыть, я уже вот как 5 лет пытаюсь им стать и все без толку. Какой нибудь индус или китаец уже давно инженером работает, а я в пролете. И платить профессиональные деньги не хотят, и профессиональный рост на работе не хотят давать и все, что хорошего для компании сделал - все присваивают себе. Я вот например помог фирме контракт выиграть, как инженер ее клиенту представлял, и что? Они контракт выиграли, пригнали сюда кучу англичан, дали им места а я вообще непонятно чем занимаюсь, даже никак в этой работе, которую сам им помог зачем-то выиграть не задействован. Хрень короче. Сплошная дискриминация! Никакой свободы личности в этой Новой Зеландии нету! Гляди мож скоро вообще перебирусь. Затрахал меня этот "рай"
ну допустим работать иногда невозможно,потому что по своей специализации заграницей не хотят брать приезжих а работать каким нить официантом или администатором - это полный фейл
это не фейл, это лайф ! работал в ирландии на стройке и с бизнесменом крутым и с юристом и с хоккеистом в бригаде люди тоже только приехали и еще не раскрутившись , приходилось бомбить от расвета до заката !
моя чувствительная душа не может вынести такого лайфа(( нафига спрашивается тогда учится, стока сил тратить и потом работать все равно каким то попихайло?
ну ситуации разные в жизни бывают ! на тот момент, заработок 400 евро в неделю, неплохо мотивировал того же юриста к примеру, хотя парень тоже честолюбивый и не дурак вроде.
да знаю я что учиться с мягким знаком и т.д. я просто,когда быстро пишу не вникаю в грамматику, тем более у меня сейчас лекции по френчу и чешскому были так что сейчас я в небольшой фрустрации
Я тебе реальные мысли и наблюдения человека передаю, кот. там живет 10 лет, у него два высших образования, была хорошая и стабильная карьера здесь, а уехал он по личным причинам.
Я всё понимаю, я это к тому, что, как мне кажется, везде будет такое отношение. Ну не верю я, что в какой-то стране прям ждут нас с распростертыми объятьями
Согласна. Так на картинки смотря конечно и я туда сорвалась бы прямо сейчас, но.... нету там особых возможностей. В етом плане Австралия лучше, но туда как уже говорилось тяжело попасть
Едем? Одноклассники брата сразу после школы в Австралию уехали, а было это лет 15 назад До сих пор там живут, довольны