Кто куда переехал бы - США или Скандинавия?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Anatoly, 13 июн 2010.

?

Кто куда переехал бы?

1. США

46 голосов
    43.0%
  2. Скандинавия

23 голосов
    21.5%
  3. Европа

38 голосов
    35.5%
  1. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    я болгарскую не помню .. лет 15 обратно там был :gigi:

2. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    с таким подходом можно и каждую европейскую страну рассматривать

3. Nur

Nur Свой человек

Лайки:
    564
    Баллы:
    113
    США )))

Техас,Флорида,Калифорния

Если климат ближе к нашему ( т.е зима-весна-лето-осень ) т.е Нью Йорк, Миннесотта,Джерси,Чикаго )

а чем занятся можно найти .

Почему не Европа ? Да тупо надоела )

4. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    в Скандинавии ещё можно за полярным кругом шпионские фотки новых тачек делать и медиям продавать потом :super:
    :green:

5. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Если Европа, то я за Италию.

6. Nur

Nur Свой человек

Лайки:
    564
    Баллы:
    113
    Кстати да , там их много как по статьям я заметил.

А шпионскую машину я один раз всего видел , в 2004ом на трассе Рига - Сигулда Мерседес GL ( как потом стало известно )

7. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    В США я не только бывала, но и пожила, хоть и не очень долгое время. В Европе и Скандинавии я просто бывала, поэтому судить о плюсах и минусах трудно. Все же представление о стране, увиденной из окна экскурсионного автобуса, кардинально отличается от того впечатления, которое складывается, если ты живешь там, просыпаешься и засыпаешься каждый день в рутинных заботах.

Можно долго растекаться мыслию по древу, и рассказывать об Америке, об укладе жизни в ней, об особенностях тамошнего населения. Попытки написать много и нудно о США я предпринимала, т.к. хотелось не только рассказать друзьям о своих впечатлениях, но и зафиксировать в собственной памяти воспоминания об Америке. Если ты, Анатолий, попросишь, могу прислать тебе кое-какие свои зарисовки.

Что касается образования, то ты, наверное, как взрослый человек, понимаешь, что качество образования выражается не столько в наличии диплома престижного вуза, сколько в твоих знаниях и прочих skills. Повторять тебе прописные истины и называть рейтинги престижности вузов не стану, при желании ты и сам сможешь найти их в интернете. Поэтому, прежде всего, хочется задать вопрос фразой из известного анекдота: Вам шашечки или ехать?

Что такое "рилокеишин", я понимаю с трудом, но предполагаю, что это смена обстановки. Или ты написал слово "рилаксейшн" с ошибками? :) Я бы с радостью поехала в Америку, но только при одном условии: чтобы со мной поехали близкие мне люди, и чтобы я смогла там воссоздать свой маленький и уютный уголок. Жить там в одиночестве, с чужими людьми, имеющими другой менталитет, мне было бы трудно. Как трудно вообще общаться с иностранцами - людьми, проходившими иную, чем я, социализацию, имеющими другое чувство юмора, другой язык (речь идет не об непонимании, а именно об общности языка, что имеет несколько иной смысл и значение). Пожалуй, единственное, что мне нравится в иностранцах - то, что они "умеют себя вести" (кто читал "Асфальт" Е. Гришковца, тот поймет, о чем речь). Я считаю себя 100% русским человеком, но иногда я устаю от русского разгильдяйства, от русской душевности и готовности влезть в твою душу и в твои дела без твоего на то разрешения. Устаю от фамильярности и непонимания наличия дистанции.

Не знаю, понятно ли я выразилась, просто пыталась сказать, что мне более важна эмоционально-психологическая составляющая такого переезда, нежели чем голые критерии, касающиеся выбора местожительства.

8. HETPE3B

HETPE3B Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    63
    Майами вообще-то достаточто "черный" город. Только небольшая его часть является фешенебельной, которую обычно и показвают в фильмах по ТВ.
    А вот в Чикаго и окресностях действительно можно выбрать окружение "по себе". Хоть украинская деревня, хоть литовская, русская и т.д. Слышал, что в Висконсине есть латышская..

По поводу генномодифицированых продуктов могу сказать следущее. В ЛВ их не намного меньше чем в штатах, но в штатах по закону обязаны делать маркировку (что и делают). Т.е. если средства позволяют можно полностью жить на "органик" продуктах (без добавления разных гармонов, пестицидов и всякой этой ерунды). Но это достаточно дорого. Есть целые супермаркеты этих "чистых" продуктов. Я лично на органике не зациклен, ибо на вкус мне нравится гораздо меньше.

Погода в Чикаго мне больше напоминает Турцию или Грецию, где-то на побережье. Днем бывает очень жарко, а есть пройдет дождь то после него в дополнение влажность под 100%. Т.е. свежести после дождя никакой - духота. Но мне нравится, гораздо больше чем Рига. Дождливых дней гораздо меньше.

А вообще тут все большое: расстояния, упаковки и цены на жилье, страховку и продукты :)
    Вот к примеру упаковка батареек

9. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Канары.. Тебе, с твоими навыками, открыть там автосервис, и твое желание станет реальностью.. там с автосервисами туго.. :green:

10. kimalex79

kimalex79 Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    0
    Приехал только оттуда сегодня. Никогда бы ее не выбрал местом проживания и местом учебы (погода не в счет).

11. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    тоже об этом думал, замена колодок - первое дело :hihi:

12. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Прошу, интересно будет почитать :ivf:

Что касается образования, то я с этим сталкивался уже, в моей сфере в крупных компаниях оно требуется. Самоучка и человек с образованием - разные вещи.

я имел ввиду "relocation" :gigi:

13. Nur

Nur Свой человек

Лайки:
    564
    Баллы:
    113
    скока стоит такая упаковка ?

Меня прикололи вёдра с мороженным , и гигантские пачки чипсов :gigi:

14. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    :ok: людЯм стоит пожить там сям, чтобы понять, что всё не так красиво как рисуется воображением

15. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Да что угодно.. Там любой бизнес пойдет, так как местные аборигены ленивые до опупения, а людей на островах дохрена круглый год.. И всем им чета нада :bighands:

16. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    В Германии ты пожизненный ауслендер, со всеми вытекающими :bighands:

17. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Да, вышлю :ivf:

Толя, я не предлагаю тебе остаться самоучкой, хотя и такое бывает. Есть один знакомый, точнее говоря, муж подруги. У него в/о вообще отсутствует как таковое. Тем не менее, он востребован как программист, причем не только в Латвии, но и за ее пределами, и вполне обеспечен. Да и наш с тобой общий знакомый Ольхов :green: насколько мне известно, высшего образования не имеет, что не мешает ему быть состоятельным и успешным человеком. Я тебя не пытаюсь отговорить от учебы в вузе, разумеется, диплом о в/о нужен. Но подойти к выбору в данном случае следует рационально, учитывая все риски и влияющие факторы. Насколько окупится "дорогой" диплом, и что, кроме итогового документа ты получишь в конце обучения? Т.е. что ты сам ждешь от своего планируемого вояжа?

18. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Да, именно так.

Упаковка чипсов, по размеру бОльшая, чем привычный для нас мешок картошки, там нормальное явление. Во многих домах стоит такой пакет на полу, и оттуда набирают порции для завтрака, обеда и ужина.

19. HETPE3B

HETPE3B Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    63
    Мне кажется около 14 долларов с налогом. Тут с налогами вообще прикольно. На ценнике висит цена БЕЗ налога. Налоги отличаются в зависимости от county (что-то вроде novads по нашему). Т.е. по одну сторону дороги может быть 10%, а через дорогу, например, 7,5%. Это я к чему.. Набрал например в магазине на 100 долларов товару, а на кассе с тебя требуют 110 :)

20. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
    Ага, я в Шотландии тоже так думал, только потом понял, что им пох на тачки и темболее на ремонт

Поделиться этой страницей