США ))) Техас,Флорида,Калифорния Если климат ближе к нашему ( т.е зима-весна-лето-осень ) т.е Нью Йорк, Миннесотта,Джерси,Чикаго ) а чем занятся можно найти . Почему не Европа ? Да тупо надоела )
в Скандинавии ещё можно за полярным кругом шпионские фотки новых тачек делать и медиям продавать потом
Кстати да , там их много как по статьям я заметил. А шпионскую машину я один раз всего видел , в 2004ом на трассе Рига - Сигулда Мерседес GL ( как потом стало известно )
В США я не только бывала, но и пожила, хоть и не очень долгое время. В Европе и Скандинавии я просто бывала, поэтому судить о плюсах и минусах трудно. Все же представление о стране, увиденной из окна экскурсионного автобуса, кардинально отличается от того впечатления, которое складывается, если ты живешь там, просыпаешься и засыпаешься каждый день в рутинных заботах. Можно долго растекаться мыслию по древу, и рассказывать об Америке, об укладе жизни в ней, об особенностях тамошнего населения. Попытки написать много и нудно о США я предпринимала, т.к. хотелось не только рассказать друзьям о своих впечатлениях, но и зафиксировать в собственной памяти воспоминания об Америке. Если ты, Анатолий, попросишь, могу прислать тебе кое-какие свои зарисовки. Что касается образования, то ты, наверное, как взрослый человек, понимаешь, что качество образования выражается не столько в наличии диплома престижного вуза, сколько в твоих знаниях и прочих skills. Повторять тебе прописные истины и называть рейтинги престижности вузов не стану, при желании ты и сам сможешь найти их в интернете. Поэтому, прежде всего, хочется задать вопрос фразой из известного анекдота: Вам шашечки или ехать? Что такое "рилокеишин", я понимаю с трудом, но предполагаю, что это смена обстановки. Или ты написал слово "рилаксейшн" с ошибками? Я бы с радостью поехала в Америку, но только при одном условии: чтобы со мной поехали близкие мне люди, и чтобы я смогла там воссоздать свой маленький и уютный уголок. Жить там в одиночестве, с чужими людьми, имеющими другой менталитет, мне было бы трудно. Как трудно вообще общаться с иностранцами - людьми, проходившими иную, чем я, социализацию, имеющими другое чувство юмора, другой язык (речь идет не об непонимании, а именно об общности языка, что имеет несколько иной смысл и значение). Пожалуй, единственное, что мне нравится в иностранцах - то, что они "умеют себя вести" (кто читал "Асфальт" Е. Гришковца, тот поймет, о чем речь). Я считаю себя 100% русским человеком, но иногда я устаю от русского разгильдяйства, от русской душевности и готовности влезть в твою душу и в твои дела без твоего на то разрешения. Устаю от фамильярности и непонимания наличия дистанции. Не знаю, понятно ли я выразилась, просто пыталась сказать, что мне более важна эмоционально-психологическая составляющая такого переезда, нежели чем голые критерии, касающиеся выбора местожительства.
Майами вообще-то достаточто "черный" город. Только небольшая его часть является фешенебельной, которую обычно и показвают в фильмах по ТВ. А вот в Чикаго и окресностях действительно можно выбрать окружение "по себе". Хоть украинская деревня, хоть литовская, русская и т.д. Слышал, что в Висконсине есть латышская.. По поводу генномодифицированых продуктов могу сказать следущее. В ЛВ их не намного меньше чем в штатах, но в штатах по закону обязаны делать маркировку (что и делают). Т.е. если средства позволяют можно полностью жить на "органик" продуктах (без добавления разных гармонов, пестицидов и всякой этой ерунды). Но это достаточно дорого. Есть целые супермаркеты этих "чистых" продуктов. Я лично на органике не зациклен, ибо на вкус мне нравится гораздо меньше. Погода в Чикаго мне больше напоминает Турцию или Грецию, где-то на побережье. Днем бывает очень жарко, а есть пройдет дождь то после него в дополнение влажность под 100%. Т.е. свежести после дождя никакой - духота. Но мне нравится, гораздо больше чем Рига. Дождливых дней гораздо меньше. А вообще тут все большое: расстояния, упаковки и цены на жилье, страховку и продукты Вот к примеру упаковка батареек
Канары.. Тебе, с твоими навыками, открыть там автосервис, и твое желание станет реальностью.. там с автосервисами туго..
Приехал только оттуда сегодня. Никогда бы ее не выбрал местом проживания и местом учебы (погода не в счет).
Прошу, интересно будет почитать Что касается образования, то я с этим сталкивался уже, в моей сфере в крупных компаниях оно требуется. Самоучка и человек с образованием - разные вещи. я имел ввиду "relocation"
Да что угодно.. Там любой бизнес пойдет, так как местные аборигены ленивые до опупения, а людей на островах дохрена круглый год.. И всем им чета нада
Да, вышлю Толя, я не предлагаю тебе остаться самоучкой, хотя и такое бывает. Есть один знакомый, точнее говоря, муж подруги. У него в/о вообще отсутствует как таковое. Тем не менее, он востребован как программист, причем не только в Латвии, но и за ее пределами, и вполне обеспечен. Да и наш с тобой общий знакомый Ольхов насколько мне известно, высшего образования не имеет, что не мешает ему быть состоятельным и успешным человеком. Я тебя не пытаюсь отговорить от учебы в вузе, разумеется, диплом о в/о нужен. Но подойти к выбору в данном случае следует рационально, учитывая все риски и влияющие факторы. Насколько окупится "дорогой" диплом, и что, кроме итогового документа ты получишь в конце обучения? Т.е. что ты сам ждешь от своего планируемого вояжа?
Да, именно так. Упаковка чипсов, по размеру бОльшая, чем привычный для нас мешок картошки, там нормальное явление. Во многих домах стоит такой пакет на полу, и оттуда набирают порции для завтрака, обеда и ужина.
Мне кажется около 14 долларов с налогом. Тут с налогами вообще прикольно. На ценнике висит цена БЕЗ налога. Налоги отличаются в зависимости от county (что-то вроде novads по нашему). Т.е. по одну сторону дороги может быть 10%, а через дорогу, например, 7,5%. Это я к чему.. Набрал например в магазине на 100 долларов товару, а на кассе с тебя требуют 110