Стокгольм омывает теплое течение Гольфстрим...отсюда и более теплый климат по сравнении с другими частями Скадинавии. Насколько я знаю Ригу он не омывает...но могу и ошибаться.
Гольфстри́м (от англ. gulf stream — течение из залива) — тёплое морское течение в Атлантическом океане. Продолжением Гольфстрима является Северо-Атлантическое течение. Благодаря Гольфстриму страны Европы отличаются более мягким климатом, нежели другие регионы на той же географической широте: массы тёплой воды обогревают находящийся над ними воздух, который западными ветрами переносится на Европу.
не туда и не туда бы не переезжал. но если выбор был бы так ограничен, то в штаты однозначно. это реально страна возможностей, просто я сам больше люблю европу, идеальна для меня вся Италия, от Рима до Сицилии. В штатах нравилось мне, просто жизнь там совсем иная, чем то к чему мы привыкли. Скандинавия вызывает блевотный рефлекс, не нра ни Швеция, ни Финдляндия. Даже не знаю кем надо быть, чтобы там нравилось жить
Я бы переехала в США. Думаю там проще жить, Америка чем-то схожа с Россией. В Скандинавии определённо нет! Никак невозможно привыкнуть к менталитету местных оборигенов. Если вы не полюбите Скандинавию сразу, то не полюбите никогда!
а что КОНКРЕТНО дает гринкарта? и все вроде говорят что бесплатно это, но гугл выдает только разводки всякие, может кто поделится если знает офф. сайт например?..
руководствуюсь собственными ощущениями после визита в эти страны. а так же общаясь с людьми кто туда переехал или давно там живет - Швеция, Фин., Норвегия, Дания и тд. и тут же провожу паралель между близкими мне Италией, Испанией и тд. кем надо быть чтобы нравилось? сложно сказать, наверное надо либо не видеть чего то более интересного, либо иметь настолько интересные условия проживания там, чтобы закрыть глаза на какие то вещи.