о чем я и говорила выше тема похожая, по поиску, скажем так- лОхов, уже была Здесь наблюдается тот же самый поиск
один раз в год можно и сходить, времени на это тратиться минут пять-десять, не больше. а можно зделать справку о пожаре (типа сгорела машинко) или о ДТП (восстановлению не подлежит). и ни каких претензий к человеку ввозящему авто не будет. Просто некоторые понятно для чего сгущают краски, формируя не правильное мнение у тех кто не в теме.
Друг, это ты не в теме. временный ввоз дают на 3 мес, а потом продливают на время регистрации (проживания), поэтому черту который приехал и уехал ты ничего не продлишь. справку о том что машина восстанавлению не подлежит, не получить на машину, которую ты в ангаре у себя разбираешь на запчасти. Поэтому готовь полторашку и не жадничай.
да ладно вам, ну заплатит чел деньги "танку"-перевозчику. А дальше хоть трава не рости. Найдётся много желающих, уверен, что лс у автора уже разрывается. Люди за деньги и не на такое идут.
Я не знаю как у вас, а здесь при желании и наличие контактов можно многое. Во всей этой истории самое сложное доехать по нашим зачетным дорогам продлить временный ввоз я могу самостоятельно, по доверенности от перегонщика (затраты: 2часа и 2000 рублей на доверенность); оформить дтп, после которого якобы машине полный ..здец, тоже большого труда не составляет (если страховая выплата не предусмотрена, то цена вопроса от 1000 рублей как договоришься) и я не занимаюсь разборкой! я для себя ищу машину... выступал посредником, перегоняли машины из литвы, для знакомых. Видел ковбоев, пытающихся срубить бабла, могу сказать одно, хорошо они не заканчивают. Но и тот факт что без лоха и жизнь плоха, тоже имеет место...желаю удачи тем кто предлогает полторашку, вот пусть они и ищут..
на словах всё очень просто, типа ну сгорела тачка,я при чём... у знакомого эстонца лексус в питере спёрли, три года по российским судам таскался, что б таможня от него отстала. ты не путай ментов, пожарных и таможню, это абсолютно разные и не зависимые друг от друга организации, и таможне глубоко пофигу, что у тебя там произошло, ввёз - будь добр - вывези. для меня это всё пройденный этап, ты спросил , я предложил(так как реально у меня есть возможность) нет так нет. и то что я предложил за 1500 , никто не сделает дешевле.
про гос учреждения мне рассказывать не надо, я прекрасно знаю кто как работает, кто от кого зависим, а кто в свободном полете. говорю о том, что сам делал. а что касается вопроса о цене, то есть люди готовые привезти авто в Курск за 1000. А мне нужно что бы ее через границу перетащили и все. Был чел в Литве, за 400 евро делал такое, но в Англии сейчас, приедет не скоро, ждать резона нет. Вот и решил здесь написать, может промышляет кто.
мало похоже на правду, т.к. танкист тогда вообще сотку имеет -) что касается налогового начета, то это 100% реально- при угоне или тотальном уничтожении, таможня делает начет на сумму стоимости растаможки. у меня так сестры свекор попал - приехал в Питер на лексе rx гибриде, пошли с женой погулять, вернулись а машины нет. а через 2 недели большой привет из Раши от таможни - почти на 34К $. футбол между ним, росс таможней и ментовкой длился почти год, пока менты и таможня бумаги согласовали. и ты хочешь сказать, что кто то будет этим головняком за 400 евро заниматься ?
на нашей, местной, таможне вопросы оч хорошо решаються)))) а в подобных случаях, таможенники молодых тренируют)))) а с угоном вопрос не очень удачно решать, т.к. с одной стороны машины нет, вывозить нечего, а с другой стороны факт утраты не подтвержден, тк уголовное дело не закрыто!!! вот поэтому притензии у таможни и бывают. проверенный вариант это ДТП в овраг)))