мой отец сдавал и сдал, хоть по-латышски ничерта нормально сказать не может. мне кажется, для нашего поколения сдать не проблема, если, конечно, человек не полный мудак. все ведь в школе учили. для поколения наших родителей сложнее. они все-таки при совке учились
А куда идти и какие документы подавать? Литература с историей не сильно дорогая? Вроде было, что если образование получил на госязыке- както проще здать, не?
Я вот подумываю, взять Российское гражданство... Так как Латвиджу нашу такими темпами как мы выживаем в кризис, скоро прекроют... +- Российского и Латвийского гражданства ? П.С - И как я слышал Русс гражданство можно получить без екзаменов..
Вот я тоже уже как минимум год сижу и думаю- надо мне гражданство ЛР или нет! Когда для граждан был безвизовый режим- тогда да, преимущества налицо! А сейчас негражданам бонус в том, что в РФ ненадо визы! Из ЛР уезжать покачто несобираюсь, но меня как патриота напрягает статус чужака!
Сдавал в 2004 было очень даже легко. Правда мне тогда не надо было учить историю (помнил со школы), гимн знаю, тест лажа полная на пятиклашек расчитан. А если можешь связать несколько слов в текст и рассказать что то про себя, то проблем не должно быть. Насочиняй всего, чего сказать можешь и дело в шляпе. Из группы 10-15 человек сдали все, даже кто вообще не знал по латвиски. Один даже пел гим, чтоб хоть на чём то выплыть ЗЫ Правда может что уже изменилось. ЗЫзы Удачи
А вот меня раздражает, что иностранцам, чтобы получить гражданство, надо в Латвии 10 лет прожить. Это очень много, многие знакомые, уехавшие в разные страны, через 2-3 года, ну, максимум через 5 уже гражданство получили, а я даже если и захочу на него сдавать, еще 4 года ждать должна
я сдавал года 3 назад... никаких проблем если знаешь латышский... + гимн надо зазубрить со всеми гарумзиме, запятыми... ну и конечно же историю лучше написать без ошибок...