только проблема такая, после сдачи экзамена надо ждать полгода паспорта ПС. былла похожая тема http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=16472
Скажу что делал я когда сдовал. 1.Сначало пошол в Нат. Диенестс и всё узнал чо как нада 2.Справка со школы 3.Справка от родителей (типо дают добро) 4.Фотки для пасспорта Чо нада для работающих и учахщихся в универах низнаю) -------- А вообще у меня дико ржачная история ) Гражданство по дефолту выдают тем кто родился после 21.08.91, я родился 16.08.91 я как то пришол к ним чтобы "договорится" , но они как начали "четрас диенас четрас диенас" , послал их нах, после этого получить гражданство для меня было делом принципа ) Латышским владею свободно , такие "экзамены" мы каждый день писали в школе.
Да у меня с языком тож проблем нет, больше интересует- какя версия истории на данный момент является официальной!
то есть инностранец должен прожить в Латвии 10 лет - и потом имеет право сдавать на гражданство??? или ему автоматом дают???
не в одном стране мира гражданство просто таk недают и Лотвия не исключение, кроме варианта выйти замуж/женитцо на гражданине в Лотвии есше можно получить аффтаматом если ты 12 класс заканчивал в Лот школе
К вопросу женится или выйти замуж..Тоже никто гражданство не даст.Сдавать по любому придется.А документы там никакие особенно не надо..Паспорт и три фотографии.И немножко денег.