Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Кто нибудь из присутствующих здесь сдавал на гражданство LR?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем дядя валера, 27 сен 2009.

1. Хрущёв

Хрущёв Наро́дный арти́ст

Лайки:
    81
    Баллы:
    48
    так это если только жена гражданка - дают!!!

2. vts

vts BMWClub

Лайки:
    111
    Баллы:
    63

в юк шесть, было пять

3. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Приведенный тобою пример - не показатель. За тобой, в любом случае, никто бы не бегал и "не давал подписывать". Самой бы пришлось и походить и по узнавать... :wink:

4. Lauryn

Lauryn Свой человек

Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Понятное дело, но, к примеру, в Законе о гражданстве по поводу брака сказано лишь то, что пройти натурализацию (а не получить просто так гражданство) вне очереди могут люди, которые по крайней мере 10 лет состоят в браке с гражданином Латвии и до момента подачи заявления на натурализацию прожили в Латвии не менее 5 лет :hz:

5. Alek

Alek Active Member

Лайки:
    27
    Баллы:
    28
    Сдал экзамен 21 августа. Сдавали 11 чел. из которых 5 сдали. В принципе ничего сложного, не сдавшие засыпались на письменной части, надо заполнить анкету и написать письмо. Как результат, их не допустили до экзамена по истории и были они посланы на 6 месяцев, учить язык.:ass: В их глазах читалась печаль, ибо собрались мы там не из патриотических соображений...:ivf:
    Некоторые умудрились даже в тестовой части допустить ошибки.:doh:
    Если не владеешь языком, то подготовить шаблоны со стандартными предложениями и фразами, иначе +6 месяцев на подготовку обеспечены.:crazy:
    На устном много не ипали, видят, что понимаю и базарю. Историю учил, ибо со школы не помню, да и не любил никогда ее как предмет. История была в виде теста и пара вопросов письменно(одним словом или цифры), но на шару один черт не прокатит. Гимн можно писАть, можно устно ответить, я отвечал устно, т.к. письменно учитывается каждая гарумзиме и каждый знак препинания.:help: Книжки стоят 5 латов. Историю учил по материалам ранее сдававших, это съэкономило много времени.:green:
    Документы подал в июне, экзамен сдал в августе, паспотр обещали в ноябре-декабре. Итого, примерно 6 месяцев.:help:
    Там стоят камеры надлюдения, которые я так понимаю иногда потом просматривают. А всю устную часть пишут на диктофон. Экзамен могут аннулировать в случае чего.:iks:Я бы на это не надеелся. Да и времени у меня на испытание шары тоже не было...:green:

6. Stahanoff®

Stahanoff® BMWClub

Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Крч, кто нибудь отказывался от Российского? я пойду на след. недели, а там пункт есть: Отказ от РФ гражданства невозможен если есть невыполненный обязательный долг перед отечеством, установленный федеральным законом.
    Че это армия?

Ээээх пойду в ВДВ:felix:

7. Хрущёв

Хрущёв Наро́дный арти́ст

Лайки:
    81
    Баллы:
    48
    а зачем отказываться если не секрет?
    я слышал что народ уже от латышского отказываться начинает, но никак не от Российского :so:

8. E38

E38 Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    0
    Сдавал в 2003г.
    Еще по теме - друг есть у мну. Живет в Москве уже лет 10 (вид на жительство есть), тоже сдал на ЛВ гражданство - так выгоднее.

9. Хрущёв

Хрущёв Наро́дный арти́ст

Лайки:
    81
    Баллы:
    48
    т.е. он с латышским гражданством в Москве 10 лет живёт??? а в чём выгода то?

10. Stahanoff®

Stahanoff® BMWClub

Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Это только те, которые смотрят телик и умиляются, какие Путин с Медведевым молодцы, как подняли то страну. А что и как там в быту знать не знают, или знают, но их это устраивает. Меня лично нет, я более европизирован. А Россия как была совок, с ментовской беспредельщиной, срачем, и говнобюракратией, так и остаётся. ЛВ гражданство как билет на запад для многих. Но мне и тут хорошо пока. Я с 12 лет здесь и все родное уже. Пусть сейчас все УГ, работы мало, и люди злые, но хочется ведь надеяться, что это временно. А если нет, ну чтож, Хеллоу Старый Свет. А с Российским я только передвигаться могу свободно по Европе, а задерживаться и уж темболее работать нигде, кроме ДЕ, но и там свой гемор по этому поводу.
    Да и приезжаю в РФ, все отпало, все уже не мое, все чуждо. Если я не собираюсь там жить, то зачем мне их Гражданство. Во всяком случаи всегда смогу обратно его получить многими путями.

11. GoodLobster

GoodLobster Свой человек

Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    ВЭД
    Во-во! товарисч дело говорит!!!!!

12. Trottle

Trottle Свой человек

Лайки:
    98
    Баллы:
    0
    Позвонила в Управление натурализации:

ответ окончательный и без вариантов - если негражданин или иностранец женится/выходит замуж за гражданина Латвии, то единственный способ получить гражданство - НАТУРАЛИЗАЦИЯ, то есть экзамен. End of story:hihihi

13. Stahanoff®

Stahanoff® BMWClub

Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Дааа, еще будет геморой с РФ посольством, где перед свадьбой надо получить справку о том, что ты не женат в России, иначе не распишут здесь. Затянуть могут до полугода. Мне повезло, я в коридоре консула встретил, пожаловался на злых тёть работающих в РФ посольстве и по его указанию мне справку выдали через 5 минут.

14. E38

E38 Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    0
    С латвийским. В Москве 10 лет. Выгодно, для пересечения границ :hello:

15. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    вообще парадокс конечно дикий - принимать гражданство Латвии только для того чтобы уехать из Латвии :frozen:

16. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Надо было дать им ссылку на этот топик - пусть засомневаются!

17. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    сдавала, очень давно.

18. Nur

Nur Свой человек

Лайки:
    564
    Баллы:
    113
    да там стоят камеры , мобила в рукаве была ) Экран просвечивался через свитер :gigi:

Гражданство получал полтора года назад, так что вряд ли они придеруца :green:

19. E38

E38 Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    0
    Зато если придерутся... Суши сухари, в общем :gigi: :haha::haha::haha:

По теме - экзамен мне показался архилегким. Для "зачета" надо около 50% правильно написать (история) :roll:

20. Олегатор

Олегатор New Member

Лайки:
    4
    Баллы:
    0
    А кто может сказать\дать вопросы по истории? книгу купил, Читаю..

Поделиться этой страницей