Будет лучше, если вы сначала съездите на диагностику и узнаете форсунки ли виноваты. Процесс промывки был описан DEmAn'ом, так же описание процедуры можно найти на упаковке с Винсом - жидкость для промывки.
А как точнее называется? VINS? На заправках продаётся? Есть мысль промыть на своей. А ещё, кто-то промывал этой штукой?
Пишется, вроде, так: "Wynn's". На заправках есть, но насколько качественный товар, - без понятия... И есть один момент: промываем строго по инструкции!
Я ж писал, что НЕ надо промывать этой жидкостью, которую заливают в бак! Вот прикинь, у тебя там налипло всякого говна на стенки... Зальёшь этого растворителя и куда оно денется? Не исчезнет же, правильно? Оторвётся от стенок бака и пойдёт гулять по топливной системе и мотору. Промывать нужно НА СТЕНДЕ. Промывочный аппарат подсоединяют перед самым двигателем.
На статике есть специальная жидкость ( присадка ) как для Дизельных двигателей, так и для бензиновых. Называется...ой как бы не соврать вам .. Enjector Cleaner ... что-то на подобии короче...Фиолетовая бутылочка.... стоит около 2.50 рублей. на бак одна бутылка... как раз для чистки форсунок.... Я себе одну залил.....бак откатал и теперь новый бак залил..буду смотреть расход..должен снизится ! Кореша, которые пользуются данной бодягой очень довольны....говорят что расход снижается и ровнее работает двиг... Я лично особых изменений не замечаю пока что....но косяков по мотору не было ..поэтому и "улучшений" наверное разглядеть не получается.. Вообщем вот такая тема
присадки все фуфло. Промывка делается со снятием форсунок и уставкой их на стенд. Промывавтся винсом минут 20-30 поочерёдно кратковременно открывая форсунки при 3-3.5 bar
Так эту жидкость в бак и не надо лить... Промыть можно и самому, не обязательно ехать в сервис, где есть стенд.
http://www.carhelp.info/forums/122/thread6783/?highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%EA%E0+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE%EA
кстате пробовал я что то подобное .. и пришел в выводу что без трубок подходящего размера на форсунку и клемы с выключателем лучше так не делать .. во первых не хватает рук все держать .. во вторых на изоленте не держится ничего когда на нее попадает этот клинер и все летит по сторонам