все , Магнит потух )) дсг ненадо обслуживать. Его надо менять когда ему пестец. Lucky а про ауди могу тебе сказать что это на переднеприводных версия больные мультитроники, на кватро коробки типтроник гораздо крепче. С 2009 или 08 на А4 идет уже улучшенный вариатор, но все равно лажа. Нада брать кваттро
У дилера как раз таки знают, только машины которые не на гарантии у дилера как правило не появляются. Читал я про дсг пару лет назад на русских форумах vw и там уйма советов и примеров из жизни. У кого-то проблемы начинались при пробеге в 30к, у кого-то к 200к. Любой автомат по сути дела лотерея.
почему? что они делают такого, что именно у них нужно? спрашиваю без доли сарказма меняют масло в коробке?
Масло и фильтр и желательно чаще. На dsg вроде замена масла с фильтром была раз в 50-75к км. + какие-то косяки в работе можно было исправить или сгладить программно.
И как замена масла помогает, например, блоку управления коробкой, который довольно часто летит и стоит, если не ошибаюсь, в районе 700 евро за б\у? Или маховику? Кстати, а на сколько дольше живут эти коробки, если менять в них масло? У знакомого, который ни разу не менял, она отходила уже 300 с лишним.
Блоки управления подлечивают программно, когда глюки появляются. Ну а если блок помер, то там уже ничем кроме замены не поможешь. П.С. Про регулярность замены масла тоже разные мнения, но однозначно сказать на сколько дольше проживёт никто не сможет, у всех разные стили вождения, разные условия эксплуатации.
Что значит нет однозначного мнения про масло? Ты разве не говорил, что обязательно менять масло каждые 50 тыс у дилера?
Так сколько примерно ходят те коробки, в которых масло меняют? Лично для себя посчитал, что в автомате нет особого смысла менять масло. По крайней мере, по деньгам. Правда, всё равно собираюсь его менять - обслуживать всё таки приятнее, чем чинить
Раньше у многих автоматов замена масла не была предусмотрена производителем т.к. оно было рассчитано на весь срок эксплуатации 150к км или 3 года. Ну это и понятно, гарантию отходит, а там е*ись как хочешь. Сейчас вроде на новых ауди первая замена масла в коробке уже на 60к км. Так я же не говорю, что это панацея.
Лучше регулярно менять масло, потому что у дилера есть правильный софт? Но это не панацея. Я тебя правильно понял?