тебе поставят бесплатно у зубного имплант или керамическую пломбу? твоей жене вылечат бесплатно варикоз вен новым лазерным методом? ты можешь себе позволить свое личное жилье а не социальное? расскажи что там еще на халяву. Sent from my SM-G900F
Ты просто не к тем обращаешься. Или денег жалко. Если по-твоему, дело в образовании - прикинь возраст, с которого начинаются правильные специалисты и обращайся к ним, вот и всё.
да, но оно доступней тут чем там. и при определенном уровне дохода ехать нет смысла - денег на эти вещи не будет. не просто же так сюда к зубным ездят. Sent from my SM-G900F
Я так понимаю что там не из за того что дорого, а из за того что доктора никудышные. + если ездишь домой, то почему бы не сделать у проверенного стоматолога, у кого обычно делаешь и уверен в его работе
Ага! Именно поэтому везде по телику собирают деньги на операции в Германии, Израиле, США, итд. Именно от того, что там доктора никудышние.
Леха, что ты хочешь почерпнуть из этой темы? Мне лишь приходит на ум мысль, что ты встал на лыжи и прощупываешь почву куда бы намылиться на ПМЖ отсюда. Все же предельно понятно - у кого получилось тут более менее пристроиться, те при делах. Худо-бедно, но на все хватает. Уезжают в основном те, кто после школы грезит о том, как будет зарабатывать миллионы, пропалывая клубничные грядки за бугром - тк ума не хватает добиться чего-то здесь. Назовем это - ищут легких путей. Я не говорю за всех, но за основную массу. Есть люди со специальностью, которые уезжают, но их намного меньше, тк им и тут устроиться на нормальную работу не проблема.
Аликанте ближе. Солнечных дней больше, ибо вокруг горы!!! Мексиканская еда тоже не думаю будет проблемой, а вот с травой посложнее. Хотя можно для себя растить что то типа 2 куста на заднем дворе
мало тех, кто учился в правильное время, продолжает работать и совершенствовать знания по своей теме. По многим вопросам есть наработанные специалисты. Но часто появляются новые темы, в которых ты не шаришь и надо привлекать спецов ..
В Латвии тоже не бюджетно. Сиськи в Швейцарии сделать дешевле чем в Латвии с хорошими имплантантами )
То есть, сейчас дело в образовании, а раньше образование было хорошее, но люди плохие? Всегда всё плохо, да? Кстати, а в той же Голландии как с этим?
Почему плохие? мало тех, кто остался по своей специализации работать до сих пор, и совершенствует свои знания.
По поводу первых постов про колледж. Бмвфан или как там колледж не означает очно учится. Год усился в колледже 2 раза в неделю, работал на 2-х работах, контрабандил. Колледж стоил всего 809 фунтов. Пля и как я на всё время находил и зарабатывал между 3-4.5к фунтов чистыми? Стараться надо было больше. Жить в ЮК казалось хорошо и каждый раз приезжая в латвию, благо самолёт ретурн стоил 20фунтов(дешевле чем такси по Риге), смотрел на унылые лица в центре, все недовольные и тд. Перехотелось жить в Латвии. Англия казалась родным домом. Сейчас легко бы свалил в Испанию и радовался жизни, но есть косяк -жена не хочет. Поэтому решили подождать пока сын подрастёт, при этом буду стараться дать ему знания языков(англ, исп, рус). Зы. Коротко в Латвии реально всё уныло. Цены выше чем в Европе на многое, не считая недвижки. Ззы. Чисто опыт и мнение имхо
Простые задачи у местного зубного сделать либо бесплатно, либо за копейки, в отличии от ЛВ. Делают отлично. В ЛВ едут делать те, кто срет в штаны куда либо далее своего склада и теско зайти. все тобой перечисленное и так платно в латвии, и 85% жителей Латвии себе этого позволить не могут. С той же стороны, живя тут со средним достатком - ты можешь отправить члена семью домой подлечиться на две недели, а можешь даже и не домой. фпесту соц жилье, да я могу позволить себе хату в кредит в новострое без каких либо проблем кроме того, что все разбирают, когда строительство еще не началось. А как там с жильем в ЛВ? Новострои бесхозные еще не начали сносить за ненадобностью?
Вопрос встречный - насколько я понимаю, ты моряк, соответственно работающий на иностранную компанию, поэтому какое отношение к Латвии имеет твое трудоустройство? Тебя не соотношение уровня жизни/заработка тут держит - а привычки твоих родственников.
новострой соц.жилье вролне даже ниче концил если че поможет оплатить, а вот мортгейдж будешь платить сам, но тут такие оверпрайсы за жилье, так что пзду ипотеку..