Тут ты прав. Держат родственники. Но когда я жил в юк, то я не был моряком и просто описал опыт. Сейчас живу в Латвии, летаю всё время в Шотландию. И там, и там уныло. Надо в Испанию или Германию валить, но гермашка сейчас для беженцев
У Вас там все оверпрайсед, тут за 85к на мутках можно взять 2 бедрум в новострое с паркином в подвале
за 85 в Вентспилсе мона дом взять в старом городе в 10ти минутах хотьбы от моря. Sent from my SM-G900F
Нормалтная недвижка, в вэнтспилсе, лиепае, ичтотаммеждуними, стоит не дешего, не надо сказки рассказывать.
а какая разница там для детей кста парков много. даже у старых советских сериек понапихано детских атракционов как в Риге у новостроек. Sent from my SM-G900F
Епт, давай не будем рассматривать советстрой и угандошенные довоенные бараки. Реновированные, новые, в хорошем месте, стоят нормально.
+1 к Вентспилсу. Два года отработал на пароме с Вентспилса. Успел нагулять по нему. Даже в магазинах дешевле. Очень чисто, для детей рай, для взрослых скука. К сорока может нормально будет. За то можно уже на шопинг не в Ригу а в Литву ехать)) Рассматривал туда на пмж. Дома тоже там денег стоят. 85тью и не пахнет
При всех оверпрайсах, цена не упадёт и если надоест жить можно всегда сдать или продать, ещё в плюсах останешься таких что на квартиру в Риге хватит
В моем видении связь между станочниками, архитекторами, учеными и программистами ну просто прямее некуда. Соответственно и рост карьерный распределяется в этой цепочке очень прогнозируемо. Особенно в тех предприятиях, где присутствуют все перечисленные специальности. Но даже если это монопрофильное предприятие, то так или иначе, а друг без друга они не могут. На каком-то конце все равно будут станочники. Ну и раз ты сказал про много профессий, хотелось бы услышать и профильные направления конкретно в Латвии. То, что я вижу вокруг действительно работает по твоей схеме "сиди только и изучай, читай да применяй". Только вот означает это, что априори ты уже на шаг позади того, кто выложил разработки и, соответственно, твое "развитие" зависимо и несколько устарело. Про устроится в ЕС и вернуться обратно для "начать делать что-то". Предположим есть у человека мечта - конструировать самолеты. Он отучился у нас на авиационного техника, поехал во Францию на завод Аэробуса опыта набираться, проработал ассистентом главного конструктора передней стойки шасси для А3ХХ. Вернулся в Латвию. Что дальше?
Мне интересно почитать мнения людей. Почву я прощупывал давно, но ни разу так и не решился, о чем не жалею Мои вопросы - это скорее экзистенциальный кризис. Для чего люди живут вообще и что мешает им раскрыться как им того хотелось бы? Или может их все и так устраивает? Или они вообще об этом не задумываются? Ведь если все как у Кенни, который просыпается каждый день и находится в напряжении, в борьбе, то возникает вопрос - а зачем? Что держит, чтобы продолжать бороться и терпеть эти унылые лица? Дело, кстати, даже не в деньгах, потому что подобные вопросы могут задать как богатые, так и бедные. Все, что их отличает - это лишь собственная картина мира перед глазами в текущий момент.
работает на аирбасе пока не станет там известным конструктором, приезжает сюда и открывает бюро - работает на тот же аирбас или еще кого но уже удаленно как контрактор со своей фирмой. я думаю штука с удаленной работой будет в тренде со временем все больше. Sent from my SM-G900F
тесла что американские электрокары делает все наработки выложили бесплатно. еще не проглрели. да тот же бмв выложи наработки свои - думаешь лада хлабысь и сделает нормальную машину? это как игра в шахматы или футбол - все алгоритмы давно известны. но чтобы выйграть надо еще чуть чуть магии и много работы. Sent from my SM-G900F
Ты слышал о скандалах по поводу утечки информации? В Формуле 1 частенько проскакивает. И это работая по месту. Представляешь, что будет удаленно? Сорри, тесла вообще не показатель, тем более, что динамики положительной нет, многомиллионные убытки. Насчет шахмат и сравнения с футболом, снова сорри, но президент международной шахматной организации считает, что шахматы придумали инопланетяне, а ты говоришь что все алгоритмы известны.
Далеко не каждый человек работающий много лет в эирбасе и дослужившийся до известного конструктора решит вернуться назад, особенно после 5-6-8 лет проживания в скажем так "более цивилизованной" стране У каждого своя история и свой опыт жизни за рубежом, кто-то радуется, кто-то тоскует по дому, родным и окушкам в речке Я например не чувствую себя настолько комфортно находясь в Латвии, как например я чувствую себя в Англии. Лучше буду жить где-то в западной европе и приезжать раза 3-4 в год на конкретный отдых с друзьями (походы, палатки, праздники итд), либо по делам (если таковые будут).