Кто остался в Латвии?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Mackie, 13 дек 2015.

?

Где вы?

1. Все еще в Латвии

71.4%
  2. Уехал c концами

7.1%
  3. Уехал, планирую вернуться

0 голосов
    0.0%
  4. Все еще в Латвии, но планирую уехать

10.0%
  5. Живу и работаю то тут, то там

0 голосов
    0.0%
  6. Я не знаю где я. Я потерялся

11.4%
  1. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:

Тут ты прав. Держат родственники.

Но когда я жил в юк, то я не был моряком и просто описал опыт.
    Сейчас живу в Латвии, летаю всё время в Шотландию. И там, и там уныло. Надо в Испанию или Германию валить, но гермашка сейчас для беженцев

2. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Зы. Никакого отношения моё трудоустройство к Латвии не имеет. Делаю себе английскую пенсию

3. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,174
    Баллы:
    113
    У Вас там все оверпрайсед, тут за 85к на мутках можно взять 2 бедрум в новострое с паркином в подвале :super:

4. forester

forester Well-Known Member

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    за 85 в Вентспилсе мона дом взять в старом городе в 10ти минутах хотьбы от моря. :D

Sent from my SM-G900F

5. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Нормалтная недвижка, в вэнтспилсе, лиепае, ичтотаммеждуними, стоит не дешего, не надо сказки рассказывать.

6. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    ну понятно что дом не новострой. но недвижка б/у там в разы дешевле рижской.

Sent from my SM-G900F

7. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,174
    Баллы:
    113
    и жить с пенсионерами?))))))))))000

8. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    а какая разница :D
    там для детей кста парков много. даже у старых советских сериек понапихано детских атракционов как в Риге у новостроек.

Sent from my SM-G900F

9. elektronik

elektronik очень особый статус

Лайки:
    283
    Баллы:
    83
    Да. Отличный город. Много думал о переезде туда.

10. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Епт, давай не будем рассматривать советстрой и угандошенные довоенные бараки. Реновированные, новые, в хорошем месте, стоят нормально.

11. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,060
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    +1 к Вентспилсу. Два года отработал на пароме с Вентспилса. Успел нагулять по нему. Даже в магазинах дешевле. Очень чисто, для детей рай, для взрослых скука. К сорока может нормально будет. За то можно уже на шопинг не в Ригу а в Литву ехать))

Рассматривал туда на пмж. Дома тоже там денег стоят. 85тью и не пахнет

12. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    При всех оверпрайсах, цена не упадёт и если надоест жить можно всегда сдать или продать, ещё в плюсах останешься таких что на квартиру в Риге хватит :green:

13. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    В моем видении связь между станочниками, архитекторами, учеными и программистами ну просто прямее некуда. Соответственно и рост карьерный распределяется в этой цепочке очень прогнозируемо. Особенно в тех предприятиях, где присутствуют все перечисленные специальности. Но даже если это монопрофильное предприятие, то так или иначе, а друг без друга они не могут. На каком-то конце все равно будут станочники.
    Ну и раз ты сказал про много профессий, хотелось бы услышать и профильные направления конкретно в Латвии.
    То, что я вижу вокруг действительно работает по твоей схеме "сиди только и изучай, читай да применяй". Только вот означает это, что априори ты уже на шаг позади того, кто выложил разработки и, соответственно, твое "развитие" зависимо и несколько устарело.
    Про устроится в ЕС и вернуться обратно для "начать делать что-то".
    Предположим есть у человека мечта - конструировать самолеты. Он отучился у нас на авиационного техника, поехал во Францию на завод Аэробуса опыта набираться, проработал ассистентом главного конструктора передней стойки шасси для А3ХХ. Вернулся в Латвию. Что дальше? :)

14. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Мне интересно почитать мнения людей. Почву я прощупывал давно, но ни разу так и не решился, о чем не жалею :)
    Мои вопросы - это скорее экзистенциальный кризис. Для чего люди живут вообще и что мешает им раскрыться как им того хотелось бы? Или может их все и так устраивает? Или они вообще об этом не задумываются? Ведь если все как у Кенни, который просыпается каждый день и находится в напряжении, в борьбе, то возникает вопрос - а зачем? Что держит, чтобы продолжать бороться и терпеть эти унылые лица?
    Дело, кстати, даже не в деньгах, потому что подобные вопросы могут задать как богатые, так и бедные. Все, что их отличает - это лишь собственная картина мира перед глазами в текущий момент.

15. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    работает на аирбасе пока не станет там известным конструктором, приезжает сюда и открывает бюро - работает на тот же аирбас или еще кого но уже удаленно как контрактор со своей фирмой.
    я думаю штука с удаленной работой будет в тренде со временем все больше.

Sent from my SM-G900F

16. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    тесла что американские электрокары делает все наработки выложили бесплатно. еще не проглрели. да тот же бмв выложи наработки свои - думаешь лада хлабысь и сделает нормальную машину?
    это как игра в шахматы или футбол - все алгоритмы давно известны. но чтобы выйграть надо еще чуть чуть магии и много работы.

Sent from my SM-G900F

17. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Ты слышал о скандалах по поводу утечки информации? В Формуле 1 частенько проскакивает. И это работая по месту. Представляешь, что будет удаленно?

Сорри, тесла вообще не показатель, тем более, что динамики положительной нет, многомиллионные убытки.
    Насчет шахмат и сравнения с футболом, снова сорри, но президент международной шахматной организации считает, что шахматы придумали инопланетяне, а ты говоришь что все алгоритмы известны.

18. markovkin

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    Далеко не каждый человек работающий много лет в эирбасе и дослужившийся до известного конструктора решит вернуться назад, особенно после 5-6-8 лет проживания в скажем так "более цивилизованной" стране :green:
    У каждого своя история и свой опыт жизни за рубежом, кто-то радуется, кто-то тоскует по дому, родным и окушкам в речке :green: Я например не чувствую себя настолько комфортно находясь в Латвии, как например я чувствую себя в Англии. Лучше буду жить где-то в западной европе и приезжать раза 3-4 в год на конкретный отдых с друзьями (походы, палатки, праздники итд), либо по делам (если таковые будут).

19. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    потребитель, вот и всё развитие/комфорт.

20. markovkin

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    Все мы потребители, в большей или меньшей степени.

Поделиться этой страницей