не совсем так... споры, грибки и тд, это снаружи, а р141 по трубкам системы гоняют, дабы собрать и очистить опилки/стружки, старое масло и тд. по уму, это надо делать после любого ремонта на системе кондиционирования, замена конденсатора/испарителя, осушителя, компрессора и тд. облазел весь сс, ремонт, заправка, диагностика пожалуйса... а промывку никто не предлагает
есть такое дело, но я то не об этом а о внутрянках... трубочках, шланчиках, клапанах, радиаторах, компрессорах... те, о системе изнутри. ее надо прочистить.
Систему чистить изнутри логично. В Ауди в Гвидисе в компрессоре кондея поменяли фильтр. тонкая трубка из сетки. Сетка вся была забита. На современных машинах компрессор кондея крутится всегда, а не подключается через муфту. Управляется перепускным клапаном. В частности в Ауди кондей Денсо, трущиеся детали покрыты тефлоном. В случае повреждения покрытия ремонту не подлежит, только замена компрессора в сборе. Попробуй в Гвидис и обратится на Валмерас.
сейчас глянул адрес, и вспомнил что был у них много лет назад, они тогда ремонтом радиаторов и бензобаков занимались. Спасибо, подьеду к ним
обычным азотом дал каких 20 баров ( он убирает влагу) а вообще чтобы промыть систему как бы так сказать, надо раскрывать систему чтобы все гамно слить, но этого делать не рекомендуется, так как система должна быть герметична, если попадает воздух в нем есть влага при контакте с маслом образуется кислота в итоге сгорает компрессор. Так что лучше возьми азота дунь туда подожди полчаса час ( заодно увидишь если утечки) потом ваакумируй и запрявляй (обычно хороший фреон 134а идет сразу с маслом) и никогда не пробуй УФ присадки для поиска утечек (влияние этих присадок так никто до конца и не изучил но гарантии эти случаи не подлежат)
Актуализируем тему. Где заправить и проверить кондиционер? Эдгар в Иманте, не раз слышал про него. Реально кто был? Спасибо
Пока никому не звонил, цен никто не говорил мне Но эта информация интересная, 1,5 года назад за 25 евро заправляли мне. Если теперь 100 евро, то это прикол конечно...