Пипец как это возможно без наркоза??? Мне вырезали лет в 12 наверно,под общим наркозом, часто ангина была, а в последний раз гланды настолько опухли, что я не могла ни говорить,ни даже воду глотать... После этого всё ок, единственное теперь если простужаюсь голос как у волка, но не знаю связано ли это с отсутствием гланд..
А мне воопще то аденоиды по удаляли. Гланды не трогали.... Но процедура та же - с креслом вертолётом и верёвками+ больничка на 3-е суток отходняка! Предки приносили 3-х литровыми банками гранатовый, томатный сок (без соли) для восстановления потери крови. Только вроде аденоиды перед гландами, ближе располагаются, если они конешно образуются.
Мне так рассказывали, 4то с общим наркозом нельзя, а то язык может закатитца и перекрыть дыхание! Воопщем задохнёшся
мне мелкому назначили операцию по удалению аденоидов,т.к. он храпит, и насморк часто бывает.. но он заболел и мы не пошли, говорят сейчас это безболезненно , под общим наркозом , минут 20-30. Но всё равно страшно, с одной стороны рада что не попали на операцию, с другой говорят лучше удалить, тк якобы кислород плохо поступает, и мимика лица может изменится,если часто дышать через рот.
а мне чтото в рот засовывали , наверно чтобы этого не произошло, вообще плохо помню как всё было, но помню прикольное ощущение когда наркоз начал действовать, как будто улетела куда то....
Аденоидит — воспаление патологически разращенной (гиперплазированной, гипертрофированной) глоточной (носоглоточной) миндалины (аденоидов). Может встречаться изолированно или в сочетании с воспалением увеличенных небных миндалин. Аденоидит может быть острым, подострым или хроническим. Аденоидит — проявляется повышением температуры и резким нарушением носового дыхания. Симптомы: начинается затруднение носового дыхания. Сначала только ночью (сопение, храп), а потом и днем. Также наблюдается утренний кашель (это может быть единственный симптом при подостром аденоидите). Также при вялотекущем аденоидите возможно постепенное снижение слуха. Возможны слизистые и гнойные выделения из носа, хронический сухой кашель.