чтобы создать тему на форуме а если серьёзно,Мишаня,не страдай фигнёй.В организме человека нет ничего лишнего
Мне тут недавно удаляли зубной камень без наркоза.. не скажу, что мне сильно хорошо было. Все остальное, что делают мне с зубами, делаю с анастезией..
Гланды вообще сейчас не рекомендуют удалять. Только в кранем случае! Вместо этого назначается крио-процедура (замораживание). Гланды продолжают выполнять свою защитную функцию, но, как бы - мертвы. Хотя, если у автора они не болят и он не болеет, мне вообще непонятна тема
ну во-первых автор(я)-.сам решит чего ему удалять,а чего нет.Во-вторых-в организме человеческом дохуха атавизмов.В-третьих,как уже писал,конкретно у меня они уже давно отслужившие и чистить их утомительно.Далее пиндаболю в нете,а не иду к врачу лишь из-за проблеммы в нахождении и ,как следствие нахождению общего языка в общение.
С той поры как была создана тема много воды утекло в забвение.Автор решился на истязания?Или продолжил само страдания? Может кто хочет дать показания? Настал и мой черёд.Кому отдаться?В какую сторону податься? Страшно аж жуть..брррр.Думаю процедура по удалению как была в прежние времена так и осталась по сей день.Местная анестезия,надрезы,петля на гланды,дрыг ун висс.
Во втором классе когда в школе учился ололо тогда уже с ними, по этому уже и не помню что и как было.
Блин везет-в детстве!А я дожил до седины и только сейчас назрело.Вот теперь дилема,в какой больнице делать операцию?
Так что, они хирурга посоветовать не могут?. ЛОР стопудов знает. Если что, могу у своего семейного поспрошать. Он мужик толковый.
Прежде чем удалять рекомендовал бы сходить к другому ЛОРу и терапевту. Сейчас у докторишек всё на бабосы поставлено! Могут настаивать удаление хотя возможно лечение. Ибо " Минда́лины (лат. tonsillae) — скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости. Миндалины выполняют защитную и кроветворную функцию, участвуют в выработке иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов. Полная иммунологическая роль миндалин всё еще остаётся неясной. Термин гланды относится к нёбным миндалинам."с!
Подруга делала в прошлом году в Страдиня, но так и не поняла операцию ей сделала профессор или студент Но в результате все прошло без проблем.
Вот в этом то вся и фишка.В больнице имени Страдиня или в Первой городской.Там студент,тут зрелый врач....В Страдиня полный стационар,в Первой городской типо дневного стационара. Andrey45 Описано все верно.Миндалины это защитный барьер. Но не рабочие миндалины, гланды- очаг ещё больших проблем.Мало того,что они не выполняют свою функцию защитного барьера так ещё и сами являются очагом инфекции.От сюда очень частые болезни.Самое без обидное из них это простуда,ангина а тяжелый случай грипп,пневмония.