У меня в квартире больше 30 обычных ламп Gu10 сейчас, хочу поставить лед , чтобы экономично было. Склоняюсь к 5w 3000k . Расчитывал примерно на помещения 7м/кв 6 лампочек.
Есле у тебя свет работает 24/7 тогда выгодно.. но тускло. В других случаях - самообман. П.с. В гостинной почти киловат галогена и еще по периметру и в карнизах свет.. но както на всю мощ врубается редко.. и смысла нет менять на леды. Не выгодно и тускло.
Да, каждая. Будет тускло?! Может оставить эту идею и оставить галоген? Декоративная подсветка в комнате есть, но немного.
5w - это обман, может 0,05? 5 ваттовый диод не фунт изюма, требует охлаждение и светит очень ярко. Используется в профессиональном оборудование.
http://leduro.lv/led-spuldzes/gu10/pr/art-1010186.html Имел ввиду такие лампочки. Общая мощность примерно 45w. Конечно не каждый диод по 5w
Галоген - говно. Дохнут и греются как черти. Стоят диодные лампы (3 штуки) в люстре. Плюсы: - лампа светит как 75-ваттная лампа накаливания. Реально, т.е. не тускло. - 6 лат за лампу. В Риге 30+ просят в магазине. - ресурс большой - не греется Минусы: - свет не похож на свет лампы накаливания. Но привыкаешь к этому быстро. - Если патрон глубоко, то лампу не вкрутишь. Брал у этого товарища, доставка 1,5 недели. www.ebay.com/itm/190609706615?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Никакого обмана нет. Это реальная потребляемая мощность. Стоят в это лампе 60 диодов. Светит она как 15-ваттная лампа накаливания.
За 3 года поменял только 2 лампочки из 30ти галогенок. Например над диваном у меня направленый свет 8ламп по 50... леды не дают нужного света.. и димировать их геморойней. Опять же галоген на 50в дает около 900лум.. лед на 5в ну 350-400лум.. т.е. в 2 раза тусклее