Ну можно например тазик поставить в гараж, протирать его тряпочкой и выезжать в сухую погоду по выходным и исключительно по хорошей дороге...
Знатоки Крыма, указывайте тут зачётные места - ночлеги, пляжи, рестораны, найс вью и места где надо побывать. Лучше с ценами. Я к вечеру выставлю, фоты, карты, и другую инфу по местам где я бывал.
Я бывал много раз и всегда останавливался в районе Фороса, очень давно даже прожил там полгода. Как бы вообще ЮБК (южный берег крыма) это самые зачётные места. Форос, Бухта Ласпи, Мыс Айя. Это кайф, недаром Мыс Сарыч был выбран для постройки дачи Горбачёва. Людей я не люблю, поэтому выбираю места с наименьшим кол-вом народа. А такие места надо знать, не дай бог вам побывать на пляже в Ялте разгар сезона, это сплошная пепельница и колхоз, потому чтоб не испортить себе отдых, места надо знать. Ну и от туда недалеко до до Севастополя (город в котором я мог бы жить) Балаклавы, Ялты итд, где как бы и есть что посмотреть. Продолжение с фотами следует...
В последний раз поездка была тоже в тот же район, но так как мест на побережье за удобоваримую цену небыло, остановились в 20 минутах от берега на машине, в гостевом доме, о чём потом совсем не пожалели. Стоимость номера в сутки 60 долл, с завтраком. Но там были свои прелести недоступные в отеле как мангал, к примеру был вызван татарин, который специализируется на выездных банкетах, он специально для нас забил овцу, приехал со всем своим (целой тушкой) и приготовил, суп из башки барана, шашлыки, плов. Всё это стоило 100евро, ели мы это всё потом 4 дня. (нас четверо). Ну и как бы наличие авто дает возможность покупатьсупер крымские фрукты не в туристических местах а там где это всё стоит почти бесплатно, например в Бахчисарае.
На пляж ездили каждый день (а были мы там 10 дней), был найден и выбран закрытый ведомственный пляж, куда нас за 20 гривен каждый день пускали. Пляж как мне нравится практически без людей, но с барм, что мне тоже очень нравится. Так же были поездки в Севастополь, Балаклаву, Ялту. В Балаклаве был взят напрокат баркас и целый день этот баркас нас катал по заповедным местам (110 евро).
Самое неприятное из всего, это дорога. Маршрут Рига - Минск - Киев (ночлег) - Одесса - Форс. До Одессы всё супер (Киев-Одесса почти бан), далее тягучий трафик с луковозами и долбойодами, и моментами стиральной доской вместо покрытия. Менты полные идиоты, так как бабла хотят но не понимают что с тобой делать так как ты иностранец. Но конфликтов с ними почти небыло, останавливали может пару раз. В предыдущие поездки конфликты были но не критично.
Как бы очень приятно остановиться на побережье, и посиживать в баре около моря, да и искупаться вечерком тоже приятно как и размножаться на открытом воздухе понюхвая разные магнолии , но в сезон в хороших местах цены зашкаливают, но! Это того стоит, наш бюджет за 14 дней на 4х составил 2к латов, визы, горючка отели, еда - ели что хотели и где хотели особенно не экономя. Накатали 6000 км. К примеру такая же по срокам поездка в Италию (Сицилия и Емильио Романиа) обошлась гораздо дороже, и пляжный отдых там гавно, я не говорю про Турцию, или даже Испанию (бывал на Мальорке -полный остой с кучей народа) Мест где будет приватно и спокойно просто нет.
Да, далековато, но ехать надо по очень живописной горной дороге через Байдарский перевал, с совершенно потрясающими видами и церквью на обрыве. Это не влом, каждый раз кайфуешь. (на фото вид из ресторана Алие, между Сарычем и Ласпи)
1 памятник адмиралу Ушакову в Севастополе 2 севастопольская бухта 3 флагман российского черноморского флота "Москва"
1 памятник погибшим морякам 2 остатки турецкой крепости в Балаклаве 3 вид с баркаса на балаклавские берега