Заход обычно с высоты 700-500 метров до Глиссады в 150 метров непосрадственно перед ВПП. Для примера: Над Юрмальским шоссе высотой около 200 метров пролетают. Взлёт около 9..10º градусов ( в зависимости от массы самолётика) вот получается, 4то он будет через 5000 метров на высоте около 500-800 метров. 4уть выше дождевых облаков. Зы: И пусть меня летуны поправят, ели 4то....))))
Иногда бываю в Межарес, в гостях. Практически под самолётной трассой. На улице - ну да, шумят. В доме - ащще ничего не слышно.
Полеты Ту-154 запрещены в Европе как раз из-за шума. Единственный самолет этого типа который допущен к полету над Европой это Ту-154M. Это модернизированная версия, при разработке который были учтены требования евроконтроля в плане шума, такчто он относительно тихий.
Жил довольно продолжительное время в Межарэс, после 6-00 утра начиналось, один пролетает прямо над головою второй уже на горизонте на подходе! Стоишь в ванной на 2-ом этаже, чистишь зубы и "наслаждаешся"... сам по себе шум не напрягал, да и шумом я его не назвал бы, само восприятие, что самолёты постоянно над головой напрягало!
А ты комрад представь теперь, 4то накрылась (сбилась) системма автоматичесского контроля эшелона на посадку и самолётики заходят полностью в ручную или Редко, но бывает... Согласись
Приятно конечно Все ты верно написал, с 12-ти до 5 перерыв обычно, бывают исключения конечно в виде всяких чартеров, частников и технических рейсов... А по поводу шума, наверное ко всему привыкаешь, да и редко у нас шумное что-то летает П.С.Хотя Rafavia Ан я и у себа дома слышу как рулит до полосы
Это конечно не шум, но например меня, гораздо больше смущает запах, который доносится со стороны Марупе, особенно последние дни он якро выражен
Я как то летом работал в Спилве в частниках, все самолёты прямо над головой заходилии на посадку. Самый пик был где то в 12 и 17 часов, там они каждый 5 минут летали. Остальное время довольно редко, в сравнении конечно. По вечерам и ночам не знаю как летают. Меня бы напрягали все ети шумы, но думаю привыкнуть можно, ничего страшного. Пс. Пассажирские ето ладно, бояться надо взлёта\посадки боевого. Ьам звук что надо
Да, да.. они самые сейчас еще осенью ладно, а раньше помню и летом это чудный аромат весь аэродром пронизывал
поехали в воскресенье посмотреть своими глазами, на что похожи эти взлеты-посадки в Спилве и Межарес....Вышли, красота, осень и тут он ... на посадку, прямо над нами...Жена говорит, когда смотрела - ноги тряслись Теперь смотрю в сторону Марупе. На maps.google нашел на фотках со стороны Марупе как самолет садится. Они че в разные стороны ? откуда ветер подует ?
Да,они взлетают и садятся по возможности при встречном ветре. Да и аэродромы строят по розе ветров,как раз для этих целей.
вот прикольный сайтик сегодня в туман, было малость жутко наблюдать, как борт из Шереметьево круги наматывал и потом 2 раза на посадку заходил, а из Киева, покружил над Ригой, ушел на запасной в Вильнюс, а потом вернулся и сел в Риге.