Ты привиди пример, или свой опыт. И на личности непереходи. Я достаточно на Меринах откатался, чтобы сложить мнение. Щас постоянно на 3.0и ежжу, и иногда на МЛе))
мерсы и правда много жрут. И когда мне все кричали "не бериии бмв - они жрут многа" - надо было кинуть камнем и взять бмв. Мерсом я довльно, но сцуко, он неоправданно много ест. Лучшеб я в ремонт больше вкладывалась. тфтфтф
Судя по репликам,некоторым пофиг расход...По моему это не умно и кичиться этим не стоит.Не забывайте про тему: куплю мерина.
2.0Д расход ни какой, если в хорошем состоянии нормально тошнит.В городе хваает. На трассе до 160-ти. На 120 поет. 2.5Д ленивая скотинка. Пока под хвост не дашь не едет. Зато расход по городу 7-8л. На трассе после 90-та начинает подвывать. 3.0Д 603 идеальное соотношение расхода, тяги и надежности. Если хватает денег то 606-й! 3.0Д турбо 603. Жрет-город 13 уже хорошо. В среднем 15. Расход масла. Практически все ушатанные. Не едут. Я свой на 670 тысяче загнал. 2.3 и 2.6 недоразумение. Вечный головняк. Только один встретил 2.0, аналог 2.3, который шелестел. Свой 2.3 более менее привел в чувство только к продаже. 2.8 редкий движок. Ни чего плохого не слышал. Один хозяин такого говорил что едет супер и расход гуманный.
///////// пользовал м104 3литра с мех.впрыском .. когда раскрутишь его,он норм едет о расходе лучше вообще не думать Все остальные м104 ые ( 2.8 и 3.2 ) норм моторы но в них есть свои косяки,например 99% развалится проводка двигателя,из за этого будут приколы с электриками,новая коса нормально стоит $$ !! потом у многих течет масло из передней прокладки П-образной у крышки ГРМ,часто к 200к люди меняют прокладку головки,т.к. уходит тосол, хитрая дросельная заслонка совмещенная с регулятором ХХ ( не дешевая ) может дурить. На тех 3.2 с 104ым мотором автомат не удачный если 5скоростной Бибас,что у них еще ломается ?