Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Латвия готова отдать бюджет под контроль ЕС

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SLV, 15 июн 2010.

1. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Сейчас с детской скамьи ребенку не вдалбливают Затлерс жил, Затлерс жив, Затлерс будет жить!

2. AMG

AMG Свой человек

Лайки:
    25
    Баллы:
    28
    раскрой глаза и посмотри по сторонам. 75% пенсионеров получают пенсию 100-200 латов. Средняя пенсия по стране 180 латов.

3. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Спасибо, где посматреть статистику я знаю.

4. hardox

hardox репутация сомнительная

Лайки:
    46
    Баллы:
    0
    :hihi:насмешил

SLV нравится это.
  5. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Тогда навязывание было открытым, сейчас скрытое и еще более агрессивное. В союзе была альтернатива недовольным - Голос Америки, джинсы и пластинки, сейчас существующей альтернативы практически нет.

Стыд и страх? СолжениЦКЕРа перечитался? :crazy: Сейчас страх не меньший, а то и поболее. Только боимся почти всех. Правительство, банков, полицию, бандитов.

Кстати о какой свободе идет речь? Ты свободен говорить и делать все что хочешь пока это безопасно для правящих. Сделай шаг в сторону реальных перемен или бунта и увидишь что будет.

Насколько я понял, тему создали про Латвию и про то как ее скоро будут нагибать. Про РСФСР можно отдельную тему делать :friends:

Зато сейчас нет никаких отраслей, ура! Да здравствует свободная и независимая Латвия! Свободная от всего, в которой от народа абсолютно ничего не зависит :crazy:

Шикарно (с)

Медицина и сейчас Тебя залечит только в путь, попутно выдоив побольше денежки.

6. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Сейчас одним вдалбливают что они оккупанты и должны каяться, а другим что они высшая степень эволюции :hihi:

ЗЫ: по крайней мере так было пока я учился в средней школе.

7. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    -13,пришли мне приглашение в Латвию,в которой ты живёш,а то мы по-ходу в разных странах обитаем!

BePMyT нравится это.
  8. SLV

SLV Дикий мужчина

Лайки:
    51
    Баллы:
    0
    Уважаемая вы походу ЛСД увлекаетесь?как то у вас всё так красочно,Вы хотите сказать что в Латвии нет врачебных ошибок?Извините милая но я разрушу ваш миф о СуперЛатвийской медицине произошедшей уже в горячо тобой любимой Латвии,

Моёй жены бабушка лежала в Гаьлезерсе ей требовалась переливание крови.В этой же болнице лежала её однофамилица и им просто перепутали кровь непосмотрев что имена разные.Итог такой халатности две загубленые жизни.

Незнаю где вы лечили зубы,на всех предприятиях а также в детских школах были зыбоврачебные кабинеты и лечили там абсолютно бесплатно.

9. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Да, не все бедствуют, несколько процентов наверное не бедствуют.
    Сейчас отношение к пациенту в медицине в разы хуже, чем было. Да, технический прогресс на лицо, да и сама медицина же развивается глобально.
    По вашей логике получается, что если в ЛССР компьютеров не было, а в ЛР они есть, то тогда было плохо, а сейчас вот очень круто.

10. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Вы рвете в клочья .. :lol:
    Уважаемые, покажите, где написано, что мне нравится на 100 % существующая система и что жить сейчас всем прекрасно и замечательно?
    Как можно жить мастурбацией о том, как когда - то было якобы хорошо?

Вермут и СЛВ – а 80 % врачей, работающих сейчас в больницах воспитывались и обучались в какой стране и при каком режиме?

СЛВ – а как лечили бесплатно зубки?

11. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Профессора-то старые, ежу понятно. Молодых врачей, кстати, порядочно.

Кстати благодаря старым врачам я хожу сейчас жив-здоров, зато от новых ничего кроме рецептов на лекарства за n латов я не получал. За сим к ним и не хожу уже порядочно.

12. SLV

SLV Дикий мужчина

Лайки:
    51
    Баллы:
    0
    А как эти 80% врачей стали акуеными докторами после получению Латвией независимости а при совке как ты говоришь они были дебилами,что именно поспособствовало их перевоплащению?
    По 2 пункту.Лечили в меру тех технологий что имелись на то время,у меня есть знакомые у которых до сих пор стоят пломбы тех времён,и хрен сними что они серебреные. Нехочу начинать тему зубных врачей а то есть масса примеров из настоящего времени про дорогое и в тоже время некачественое лечение.

Давай чтоб не спорить будем перечислять плюсики жизни ЛССР-ЛАТВИЯ берём средний класс народа коего больше всего. А в конце посмотрим где больше,мне и самому интересен будет конечный результат.

Поехали
    1.Бесплатная медицина.

13. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    Не спорьте... истина не родится...
    Прибалтика была выставочным стендом СССР, показом Западу, что у нас в СССР все тип топ....

14. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,394
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Это реальная статистика. Средняя по латвии 180лс. Да, но незабудем что у 10% пенсия выше 2к лс... У 2% выше 4к лс..

15. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Ты не правильно понял то, что я пишу, я не писала о том, что медицина сейчас лучше или хуже, я писала о том, что хорошая медицина бесплатной не была.

По поводу зубок и технологий, так поверь мне, для всех эти технологии были разными. И не факт, что там, где стоят совецкие серебряные пломбы на самом деле были дырки.

Перечислять, плюсы минусы можно до бесконечности, меня не в моем отношении к существовавшей системе не кто не переубедит, даже если с голоду подыхать буду в пенсионном возрасте.

Все, что свершается, - свершается наилучшим, возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям; все течет к лучшему. (с)

16. SLV

SLV Дикий мужчина

Лайки:
    51
    Баллы:
    0
    Включи логику своего мышления:hello:Если ты работаешь за месячный оклад какой смысл делать ненужную работу раз ты всё равно получишь одну и ту же сумму.
    А вот если у тебя сейчас зубоврачебный кабинет, то смысл поставить пару лишних пломб становиться очевиден.
    П.С Ты случайно не родственица юзера Forester?:so:

17. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    вот меня тож этот вопрос последние пару страниц мучает.уж больно складно и похоже поют?!:green:

18. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Может тебе не стоит воспринемать мои слова поверхносно :hello: Я говорю только о том, о чем знаю.

И не стоит переходить на личности.

19. SLV

SLV Дикий мужчина

Лайки:
    51
    Баллы:
    0
    Так и я говорю о вещах которые имели место быть.
    Если обидел чем извини.:friends:

20. Антон

Антон Guest

Интересная у вас складывается картинка об СССР. В Совке жить можно было, жить можно было очень хорошо. Если воровать! Заработать на нормальную жизнь честно - НЕВОЗМОЖНО!!!
    Если ты сидел в кресле директора единственного ресторана в городе с населением в 120000, а твой муж был водителем междугороднего автобуса, то всё было в ажуре. У тебя был мотоцикл ИЖ-спорт для сына, финский кожаный плащь за 700р. для дочери, неплохая машина, большой дом со всеми удобствами в черте города... А вот если ты учитель и жена твоя учитель в школе, то с семейным бюджетом в 250р. в месяц особо не пошикуешь.
    И я это говорю на примере своей семьи, а не чьей-либо ещё. Для тех, кто жил при совке хорошо, предлагаю прямо тут на форуме написать занимаемую тогда должность, оклад и приписать, что жил на одну зарплату, не воровал, афёр не крутил и блата не имел.

-13 нравится это.

Поделиться этой страницей