Пздц - бред! Скажем так - русско-говорящий Латвиец. Но не Латыш и не Русский. Насчёт твоего примера с Россией, тоже самое. Россияне те кто там живут, Русские те кто там граждане и т.д.
Давай не будем спорить, я в отличие от тебя, профессионально занимаюсь этим, и, соответственно, знаю, что пишу 8)
Ты какой-то агрессивный сегодня, во всех темах причем Правильно LV всё написал, просто как мне показалось, вы немного друг друга не поняли
тебе знакомо понятие "историческая родина"? это не та страна, в которой ты родился, а та, откуда твои корни. у меня родители из России, оба, поэтому я - русский, не зависимо в какой точке мира я был зачат и тем более, в каком роддоме немаленького СССР меня на свет белый вытащили. и уж тем более, я считаю, никакие политические дрязги типа развалов СССР, перестроек там всяких и заездов нашего правительства насчет понятия гражданства НЕ МОГУТ повлиять на мою национальность.
Борн ин СССР! частично литовец частично русский. етническая родина россия и литва, назывяю себя русским человеком, и ниипет.
По крови-наполовину русский, наполовину поляк. По состоянию души русский. Нация латвийцы-это бред. ИМХО
Уважаемые ЛатвиЯцы и латвиЯики, зачем сориться? все порядочные евреи считаю себя русскими... и вобще бред несете, чес слово. кто как хочет, тем себя и считает
Какие-то тут национально озабоченные собрались. Вам не всё ли равно, кто себя кем считает? У одной знакомой, отец - наполовину казах, наполовину белорус, мать - наполовину литовка, наполовину полька... угадайте, какой она национальности? РУССКАЯ!
Да никто не спорит ! Просто сам прикол ! Ведь прикольно же почитать каких замесов кровей люди Обхахотаться можно !