Наверное, курение - это личное дело каждого, пока оно не становится проблемой других (где бы то ни было). Один раз коллега приходит на работу и говорит: "полюбуйтесь!". Её светленький красивый костюмчик был безжалостно прожжен сигаретой. Оказалось, что курила за рулём, отвлеклась немного пепел стряхнуть, и не заметила, что машина впереди стала тормозить. Во избежании аварийной ситуации пришлось резко тормозить, и о сигарете, естественно, думать было некогда, и она полетела на костюмчик. Хорошо ещё, что только костюмчик пострадал Справедливости ради стоит отметить, что таких отвлекающих факторов много - можно, наверное, и перекус за рулём запретить, красить губы, разговаривать с пассажирами и т.д
И обязательно обе руки всегда держать на руле! Штраф за отрывание одной руки от руля сделать 2 пункта 60 латов, как за ремень! Машины с механической коробкой передач к эксплуатации запретить! ЗЫ еще оборудовать все машины микрофонами с датчиком на пульт, как только микрофон ловит в салоне музыку или разговор с пассажиром - в ЦП автоматически распечатывается квиточек со штафом!
Курение, как отвлекающий фактор - полная чушь! Надо прощитывать, кто что из участников дорожного движения может предпринять и исходить из этого. А ещё не отвлекаться от дороги, пусть даже и боковым зрением. По утрам постоянно курю, пью кофе и часто разговариваю по телефонной громкой связи одновременно.
есть у меня друг такой же,,, по утрам кофе, сигарета. едешь пассажиром и думаешь воткнемся куда или нет,,, еще и шумахер блиа
Лучше бы с дорог убрали "машины-гавничи", всякие там опеля старые и тд и тп, аварий бы раза в 4 меньше стало. То что я курю за рулём ни кому не мешает, в отличие от от всяких мусорников на колёсах, которые создают куда больше аварийных ситуаций.
а это так и есть,приравняют но не скоро был реальный случай,ехал человек,курил,пепел упал на штаны,он нервно начал стряхивать,ибо штаны дороги как память,отвлёкся от дороги,как говорит на секунду,но как положено передняя машина затормозила,он вьезжает ей в зад,несильно,НО у тёти за рулём случается что-то с сердцем от испуга,её увозят на скорой,и чувак попал на такие бабки,что теперь не курит!!!
Trust me, я намного безопасней, чем кажусь. А вообще, самые опасные водители - это ляльки-мине*чицы, заработавшие на джип или какую-нить дорогую тачку. Такие знают что такое газ, а вот со знаками и с правилами там очень туго, как правило. От таких и без сигареты с кофе опасность исходит колоссальная. З.Ы. Я - не ШУМАХЕР!!! Я - Аэртон Хилл.